Новости Израиля за 19-06-2021, 18-06-2021

Крушение спортивного самолета в России: 9 человек погибли, 10 получили ранения.

В Кемеровской области потерпел крушение самолет L-410 со спортсменами-парашютистами на борту. По последней уточненной информации, погибли девять человек — два члена экипажа и семь парашютистов. источник »

Палестинец пытался незаконно проникнуть из сектора Газа в Израиль.

Бойцы ЦАХАЛ арестовали палестинца, который пытался пересечь зону заграждения на севере сектора Газа и проникнуть на израильскую территорию. У подозреваемого не было при себе оружия, его передали для допроса. источник »

4-летняя девочка сбита машиной в районе Кфар-Тавор.

Четырехлетняя девочка получила ранения средней степени тяжести в результате наезда на нее легкового автомобиля недалеко от местного совета Шибли-Умм-эль-Ганам (Северный округ). Врачи «скорой помощи» оказали ей медицинскую помощь и доставили в больницу «Рамбам» в Хайфе с травмами головы и груди. источник »

19-летний молодой человек пострадал в перестрелке в Рахате.

Вчера поздно вечером 19-летний молодой человек получил ранения средней степени тяжести в результате перестрелки в Рахате. Парамедики МАДА оказали ему медицинскую помощь и доставили в больницу «Сорока» в Беэр-Шеве с проникающими огнестрельными ранениями. источник »

25-летний мужчина тяжело ранен в драке на Севере.

Вчера поздно вечером 25-летний мужчина был серьезно ранен в драке, произошедшей в местном совете Машхад на севере страны. Прибывшая на место бригада МАДА оказала ему медицинскую помощь и доставила в Итальянскую больницу в Назарете. источник »

30-летнюю велосипедистку насмерть сбил автомобиль в Тель-Авиве.

Велосипедистка на электрическом велосипеде в возрасте 30 лет погибла этой ночью в результате ДТП, ее сбил легковой автомобиль на улице ха-Ракевет в Тель-Авиве. 30-летний мужчина, который также ехал рядом на велосипеде, получил травму средней тяжести и был доставлен в городскую больницу «Ихилов». источник »

В Ришон ле-Ционе мужчина сильно пострадал от электронной сигареты.

В Ришон ле-Ционе 21-летний мужчина был серьезно ранен минувшей ночью при самовозгорании электронной сигареты, находившейся в кармане его брюк. Прибывшая бригада МАДА оказала ему медицинскую помощь и доставила в больницу «Шиба-Тель-ха-Шомер». источник »

Метатель ножей из Джудейда-Макра получил 22 года тюрьмы.

Ясин Ясин, 50-летний житель местного совета Джудейда-Макр (Северный округ), признан виновным в том, что зарезал свою 40-летнюю жену Амину на глазах у детей в августе 2019 года. Прокуратура настаивала на пожизненном заключении, однако суд остановился на 22 годах тюрьмы. источник »

Коронавирус в мире: более 178,5 млн заразились, около 3,9 млн умерли. Статистика по странам.

Постоянно обновляемая мониторинговая страница Worldometers показывает, что, по состоянию на 19 июня 2021 года, в мире от коронавирусной болезни COVID-19 умерли 3867057 человек (+9211), более 178,5 млн заразились, около 12 млн инфицированы в настоящее время. источник »

Битва гигантов в Мюнхене. Криштиану Роналду установил рекорд. Немцы победили португальцев 4:2.

В Мюнхене в матче второго тура группового турнира чемпионата Европы встречались сборные Германии и Португалии. Как и в матче с французами, немцы считались гостями. Немцы победили 4:2. источник »

В Москве и Петербурге объявили об обязательной вакцинации чиновников и сотрудников сферы услуг.

Семь регионов России – Москва, Московская, Тульская, Ленинградская, Кемеровская, Сахалинская и Тверская области – объявили об обязательной вакцинации работников сфер услуг, торговли, здравоохранения, транспорта и культуры. источник »

44 учащихся школы "Крамим" в Биньямине заразились коронавирусом.

Большинство зараженных – ученики классов "заин" и "хет". Эпидемиологическую цепочку пока проследить не удалось, но, судя по всему, источником распространения инфекции стал человек, вернувшийся из-за границы. источник »

Основные мировые фондовые индексы завершили неделю падением.

Основные фондовые индексы США снизились по результатам торгов в пятницу. Инвесторы все еще встревожены новыми прогнозами Федеральной резервной системы США относительно изменения ключевой ставки. На закрытии торов в пятницу на Нью-Йоркской фондовой биржи промышленный индекс Dow Jones упал на 1,57%, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ потерял 0,92%, индекс широкого рынка S&P 500 упал на 1,31%. источник »

Раскрыть преступление, потрясшее Грецию, помогли "умные часы" убитой женщиной.

20-летняя Крауч родилась в Великобритании и в детстве переехала с родителями в Грецию. Когда она вышла замуж за Анагностопулоса, то вместе с ним поселилась в пригороде Афин, Глика-Нера, где и была убита. источник »

18 июня - особенный день в истории сборной Шотландии.

18 июня 2021 года ознаменовался двумя особенными матчами. Старейшее противостояние сборных в мире - Англия - Шотландия (первый матч сыгран в 1872 году) и старейшее противостояние сборных за пределами Европы - Аргентина - Уругвай (первая игра в 1902 году). источник »

Из дома или из офиса? Дилемма для израильского хайтека.

Далеко не все сотрудники, переведенные на «удаленный» режим работы во время эпидемии коронавируса, согласны вернуться на свои рабочие места. Нет, они не отказываются от работы. Просто они выяснили, что трудиться дома им и удобнее, и продуктивнее. источник »

Более 380 палестинцев пострадали в стычках с полицией Израиля на Западном берегу.

По меньшей мере 386 палестинцев пострадали в результате столкновений с приграничной полицией Израиля на Западном берегу реки Иордан. Об этом говорится в заявлении Палестинского общества Красного Полумесяца, распространенном в пятницу вечером. источник »

Палестина отменила соглашение с Израилем о поставке 1 млн доз вакцины.

Ранее в пятницу канцелярия премьер-министра Израиля сообщила о том, что власти государства утвердили передачу Палестине до 1,4 млн доз вакцины от коронавируса Pfizer, срок годности которой скоро истекает, взамен на такое же количество нового препарата, которое должна поставить американская компания-производитель осенью этого года. источник »

Жена министра хочет политики де-люкс, но в Израиле такой нет.

ISRA.com: В последние дни эта тема стала весьма популярной в израильской прессе. Мария Элькина, жена ушедшего вслед за Гидеоном Сааром из «Ликуда» в поисках нового портфеля Зеэва Элькина, опубликовала душераздирающий пост в Facebook. источник »

Президент Беларуси Лукашенко запретил принимать самолеты с Украины.

Беларусь не будет принимать пассажирские самолеты, следующие с Украины. «Раз Украина закрыла нам пролет, то мы с Украины не будем просто принимать самолеты»,— заявил президент республики Александр Лукашенко во время посещения в Минске детской больницы № 2. источник »

В России выявили максимум случаев заражения коронавирусом за сутки с 31 января, новый антирекорд в Москве.

Как следует из опубликованных в субботу данных федерального оперативного штаба по борьбе с новой инфекцией, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в России возросло за сутки на 17 906, до 5 299 215. источник »

Новым президентом Ирана избран Эбрагим Раиси.

В 2019 году США внесли Раиси в санкционный список за его непосредственное участие в казнях политических заключенных в конце 1980-х годов. Он станет первым президентом Ирана, который оказался под санкциями Вашингтона еще до его приведения к присяге. источник »

Коронавирусный штаб в России: за последние сутки выявлено около 18000 заразившихся, 466 пациентов с COVID-19 умерли.

Российский оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции сообщает 19 июня, что за последние сутки в РФ выявлены 17906 заразившихся. источник »

Беннет «передумал» и потребовал от Нетаниягу освободить резиденцию на Бальфур.

Судя по всему, премьер-министр Нафтали Беннет изменил свое решение относительно переезда из Раананы в Иерусалим в официальную резиденцию главы правительства на улице Бальфур. Всего несколько дней назад Беньямин Нетаниягу сообщил, что его семья покинет резиденцию в течение полутора месяцев и Беннет, семья которого не желает покидать дом в Раанане, сообщил, что не имеет ничего против. источник »

Билли Гилмор установил два рекорда в матче против англичан.

На "Уэмбли" в интересном поединке сборные Англии и Шотландии сыграли вничью 0:0. Удивили шотландцы, поразив своей самоотверженностью и содержательным футболом. Те, кто ожидал от них традиционного "бей-беги", были разочарованы. источник »

Предложить новость

← 18-06-2021 19-06-2021 20-06-2021 →