Аэропорт «Рамон» пробудился от летней спячки

Аэропорт «Рамон» пробудился от летней спячки
фото показано с : nep.co.il

2019-10-31 14:23

И жители Эйлата, и авиаперевозчики постепенно привыкают к новому аэропорту. Среди звезд нового зимнего сезона – российские авиакомпании.

Это – первый эйлатский зимний сезон после закрытия тель-авивского аэропорта «Сде-Дов» и, вполне возможно, мнение тех, кто опасался за крах туристского сектора в городе, окажутся несостоятельными. Министерство туризма, в свою очередь, надеется на масштабную рекламную кампанию, агитирующую за зимний отпуск в Эйлате.

var truvidScript = document.createElement('script'); truvidScript.async = true; truvidScript.setAttribute('data-cfasync','false'); truvidScript.type = 'text/javascript'; truvidScript.src = '//stg.truvidplayer.com/index.php?sub_user_id=567&widget_id=2529&playlist_id=1915&m=a&cb=' + (Math.random() * 10000000000000000); var currentScript = document.currentScript || document.scripts[document.scripts.length - 1]; currentScript.parentNode.insertBefore(truvidScript, currentScript.nextSibling);

Аэропорт «Рамон» тем временем постепенно оживает. Летом он пустовал, но сейчас ежедневно обслуживает тысячи пассажиров. Еще в сентябре «Рамон» принял только 22 международных авиарейса, но уже в октябре их число подскочило до 180 - 45 рейсов еженедельно (что, правда, уступает пока прошлогоднему показателю – 55 еженедельных рейсов).

Зимний сезон начался, и в Эйлат летят со всей Европы. Многочисленные авиакомпании, среди которых Ryanair, Wizz air, Transavia и даже Lufthansa обещают доставить к побережью Красного моря 150 тысяч взыскующих тепла европейцев. В туристском секторе надеются, что иностранцы и, тем более израильтяне не откажутся от Эйлата в пользу египетского Синая и иорданской Акабы.

googletag.cmd.push(function() { googletag.display("ros_inArticle_cube"); });

Впервые все международные рейсы примет новый аэропорт «Рамон», открывшийся всего несколько месяцев тому назад, а не аэропорт «Увда», как это было на протяжении нескольких последних зимних сезонов. Стимул для иностранных авиакомпаний – деньги, разумеется. В «Рамоне» авиакомпании освобождены от аэропортовых сборов. Кроме того, они получают 60 евро «за голову», вне зависимости от цены билета и от того, что часть туристов, приземлившись в аэропорту, тут же переедут в одну из соседних стран.

А еще есть бонус: авиакомпания, которая будет выполнять по крайней мере 14 рейсов в неделю, повысив их частоту хотя бы на два рейса, получит подарок в повышенном размере – 66 евро за каждого доставленного в Эйлат туриста. Wizz air и Ryanair отвечает этим критериям, выполняя по 16 рейсов каждая, но Ryanair в этом году бонус уже не получит, так как авиакомпания сократила число авиарейсов в Эйлат с 26 до 16.

Звезды нового сезона – российские авиакомпании, которые задействуют 10 еженедельных рейсов в Эйлат. Одна из них – «Победа», выполняющая четыре рейса в неделю. НЭП проверил цены и обнаружил, что полеты из Москвы в Эйлат обойдутся россиянам даже дешевле, чем рейсы в Сочи. Авиабилет в Эйлат на завтра, 31 октября и возвращение 5 ноября стоит 518 евро, а билет на эти же даты в Сочи – 553 евро.

А во сколько обходятся государству льготы, предоставляемые иностранным авиакомпаниям? Если исходить из того, что на протяжении прошлого зимнего сезона в Эйлат прибыли около 166 тысяч авиапассажиров, то компаниям заплачено ровно 10 млн. евро. В министерстве туризма высказываются в духе «Рамон мосиф амон» и заявляют, что новый аэропорт – проект национальной значимости.

googletag.cmd.push(function() { googletag.display("ros_inArticle_cube_2"); });

Кроме того, у министерства, возможно, и нет особого выбора. Во всяком случае, Лиор Мучник, председатель Ассоциации эйлатских отельеров, в интервью изданию «Глобс» заявил, что если израильское министерство туризма прекратит субсидирование иностранных авиакомпаний, число еженедельных рейсов снизится с 45-50 до 6-8, и это будет для города смертельным ударом.

Александр Казин, НЭП. Фото: Элияху Гершкович

 

googletag.cmd.push(function() { googletag.display("ros_inArticle_cube_3"); }); источник »

опасался крах туристского сектора тех сде-дов аэропорта