Страховой полис: хороший, плохой, лишний

Страховой полис: хороший, плохой, лишний
фото показано с : nep.co.il

2019-10-4 14:03

Страховка на поездки за границу стоит относительно недорого. Может быть, поэтому в детали углубляются немногие. Немало и тех, кто оформляет страховку в последнюю минуту – уже в аэропорту. Кто тут главный – на рынке, и кто предлагает самый эффективный полис?

Страховка на поездки исключительно выгодна страховым компаниям. Уровень возврата, то есть, отношение суммы исков к сумме страховых премий, в 2018 году составил только 47%, снизившись на 3% по сравнению с 2017-м.

var truvidScript = document.createElement('script'); truvidScript.async = true; truvidScript.setAttribute('data-cfasync','false'); truvidScript.type = 'text/javascript'; truvidScript.src = '//stg.truvidplayer.com/index.php?sub_user_id=567&widget_id=2529&playlist_id=1915&m=a&cb=' + (Math.random() * 10000000000000000); var currentScript = document.currentScript || document.scripts[document.scripts.length - 1]; currentScript.parentNode.insertBefore(truvidScript, currentScript.nextSibling);

На этом рынке действуют девять страховых компаний. По оценкам, более трети, 35% приходится на долю компании «Паспорткард», которая вышла на рынок всего пять лет тому назад. Доля «Арель - 28%, «Клаль» - 15%. Остальное – добыча компаний «Феникс», «Мигдаль», AIG, «Ширбит». «Битуах яшир» и «Менора».

После внедрения реформы, в 2017 году, базовые страховые полисы стали единообразными. Такие полисы предусматривают покрытие медицинских расходов (включая госпитализацию), транспортировку в местную больницу, а в случае необходимости – и в Израиль, лекарства, срочную стоматологическую помощь, доставку из Израиля сопровождающего к месту госпитализации застрахованного за границей, процедуры, связанные с обнаруженной за рубежом беременностью (до 12 недель), а также транспортировку трупа в Израиль.

googletag.cmd.push(function() { googletag.display("ros_inArticle_cube"); });

Базовый полис включает в себя также обязательства перед третьей стороной и покрытие расходов на обнаружение «затерявшегося» застрахованного и расходы на спасательные расходы. Эти пункты можно отменить и таким образом удешевить полис. Можно и наоборот расширить страховое покрытие, распространив его на случаи отмены полета, получения травм при занятиях экстремальными видами спорта, а также при потере багажа и/или лэптопа или обострения существующего заболевания.

В эти дни многие летят за границу, и TheMarker решил проверить, как выбрать наиболее подходящий вам страховой полис, и каковы наиболее популярные расширения к базовому полису. Да и сами базовые полисы – хотя они и единообразны, максимальная сумма страхового покрытия медицинских расходов от компании к компании разнится и составляет от 1,5 до 5 млн. шекелей. Правда Томер Малкаи, менеджер сайта Wobi, специализирующегося на сравнении цен на страховки, говорит, что фактически это не имеет значения. По его словам, он не припомнит случая, чтобы сумма иска достигала указанного в полисе максимума.

Одно из самых популярных страховых расширений – страховка багажа. По словам Малкаи, по этому пункту разница между страховыми компаниями относительно невелика, и максимальная сумма покрытия находится в пределах от 1.500 до 2.500 шекелей. По данным Wobi, с распространением рейсов бюджетных авиакомпаний, доля пассажиров, отправляющихся в полет без чемоданов, значительно выросла, и, соответственно, страховку багажа оформляют все реже. Прошлым летом такую страховку оформили только 62% пассажиров, а в этом году и вовсе лишь 52%.

Ярон Браун, менеджер по продажам компании «Паспорткард» добавляет, что у тех, кто отправляется в полет только с ручной кладью, риск утери багажа, конечно, меньше, но он все-таки существует. По его словам, страховка действует, как только пассажир выходит из дома, а значит, покрывает и случаи кражи по дороге в аэропорт.

googletag.cmd.push(function() { googletag.display("ros_inArticle_cube_2"); });

По словам Малкаи, еще один распространенный вид дополнительного страхового покрытия - страховка от отмены полета или непредвиденного прерывания отпуска ввиду состояния здоровья самого застрахованного или одного из близких родственников. Такую страховку покупают 20% израильтян, но, поясняет Браун, многие делают это в последнюю минуту и – зря: цена одна и та же и не зависит от того. Купили ли вы эту страховку за два дня или за два месяца до поездки. Еще одна распространенная страховка – от кражи мобильного телефона. В Wobi, например, ее покупают 13,5% страхующихся.

Как выбрать страховой полис?

По данным Wobi, в эти осенние праздники почти 75% оформленных страховок – на поездки в Европу. Поэтому мы решили проверить цены базовых страховых полисов (без учета покрытия ущерба третьей стороне и расходов на обнаружение и спасательные работы), а также цены на дополнительные страховые расширения на случаи отмены поездки и потери багажа.

Проверка сделана в отношении 35-летней пассажирки, летящей в Европу на 7 дней, и для 65-летних супругов, отправляющихся в Европу на 15 дней. В случае AIG учтены льготы (бесплатная страховка на пять дней) тем, кто располагает кредитными картами «Исракарт», «Американ экспресс», MAX или картами банка «Леуми».

googletag.cmd.push(function() { googletag.display("ros_inArticle_cube_3"); });

Таким образом, чем короче поездка, тем выгоднее страховой полис этой компании. Это и обнаружила проверка стоимости базового полиса (и указанных расширений) на семидневный вояж в Европу. А вот для пары 65-летних людей, выезжающих на 15 дней, самым дешевым оказался базовый полис в компании «Ширбит». Но если принимать в расчет страховку багажа и отмены поездки, то самая дешевая страховка – в компании «Феникс». Еще раз подчеркнем, что многое зависит от числа проведенных за границей дней, конкретной страны и состава отъезжающих. Важно также иметь в виду, что речь идет о календарных днях: если самолет приземляется в Израиле после 12 часов ночи, нужна страховка на еще один день.

Но не ценой единой. Индекс обслуживания, рассчитываемый управлением рынка капитала – еще один показатель, который стоит принять в расчет при выборе страховой компании. В прошлом году лучшей в этом плане была признана компания «Битуах яшир», а по скорости удовлетворения исков – AIG.

Все компании предоставляют возможность купить страховку онлайн, а что касается связи с компаниями при наступлении страхового случая, то некоторые предусмотрели возможность и подать иск по интернету, а другие обеспечивает переговоры с врачом на иврите 7 дней в неделю и 24 часа в сутки (AIG, например). «Арель» и «Паспорткард» с помощью специального приложения помогают найти врача за границей. Та же «Паспорткард» обеспечивает застрахованных кредитной картой, которая заряжается немедленно после утверждения иска компанией. С помощью этой карты можно оплатить услуги заграничной больницы или поликлиники. Компания «Клаль», в свою очередь, гарантирует немедленную компенсацию медицинских расходов на сумму до 500 долларов, а в случае неприбытия багажа – до 170 долларов.

Женя Валински, TheMarker. Фото: Pixabay

источник »

полис страховка поездки самый эффективный исключительно предлагает

полис страховка → Результатов: 1


Фото:

Проверьте страховку на квартиру

Особенно, если страховой полис был оформлен при получении ипотечной ссуды в банке «Апоалим». За последний год размеры собственного участия в оплате ремонтов подскочили в несколько раз. Как известно, страховка квартиры – обязательный этап при получении машканты: банки резонно заинтересованы в том, чтобы застраховать квартиру, являющуюся залогом ипотечной ссуды. Условия этой ссуды, выдаваемой, как правило, на […]

2018-9-26 14:01