Результатов: 49

DPA: в мемориале Заксенхаузен заменили книги отзывов из-за антисемитских записей

В бывшем концлагере Заксенхаузен заменили книги отзывов из-за выросшего числа антисемитских записей. Об этом сообщает агентство DPA. дальше »

2024-4-27 18:11

Миллиардер вернет картину наследникам коллекционера, погибшего в концлагере

Американский миллиардер Рональд Лаудер добровольно вернет картину австрийского художника-экспрессиониста Эгона Шиле потомкам Фритца Грюнбаума, бывшего владельца картины, погибшего в концентрационном лагере Дахау. дальше »

2023-9-21 06:29

Дерзкая антисемитская атака в бывшем концлагере

ISRA.com: Очень дерзкая антисемитская атака была осуществлена на территории мемориального комплекса, созданного на месте «Бухенвальда», одного из самых крупных нацистских концентрационных лагерей. дальше »

2022-7-22 07:39

Ави Маозу пожелали сгореть в концлагере

Депутат Кнессета Ави Маоз («Ноам») пожаловался офицеру безопасности Кнессета, утверждая, что один из гостей церемонии «У каждого есть имя», которая проводилась сегодня в Кнессете в память о жертвах Холокоста, оскорбил его и пожелал смерти. дальше »

2021-4-8 14:14

Обвинения предъявили ещё одному пособнику нацистов

ISRA.com: Немецкая прокуратура считает, что тот факт, что мужчина уже отметил свой сотый день рождения, не является препятствием для предъявления ему обвинений в пособничестве в тысячах убийств в концлагере «Заксенхаузен». дальше »

2021-2-9 11:50

"Холокост челлендж" TikTok "пробил дно"

Пользователи начали массово публиковать видео, рисуя на лицах синяки и кровоподтеки, параллельно рассказывая о том, как их "убили" в концлагере. дальше »

2020-8-29 18:57

Раввины против церкви в Освенциме

В День памяти Холокоста в Освенциме 27 января, когда в Освенциме собрались гости из разных стран мира, 4 раввина из Соединенных Штатов устроили акцию протеста перед христианским храмом, которого, по их мнению, в бывшем концлагере быть не должно. дальше »

2020-1-30 08:24

Прилетевшего в Израиль Путина встретили с благодарностью у трапа самолета

Глава МИД Израиля Исраэль Кац поблагодарил президента России Владимира Путина за освобождение концлагеря Аушвиц у трапа президентского самолета. Моя мать была одной из тех, кто был в концлагере, и была освобождена Красной армией, сказал Кац. дальше »

2020-1-23 10:09

Радио Свобода: Дважды казнен и оклеветан. Судьба летчика Бориса Пивенштейна

Теперь можно восстановить картину фальсификации. Подполковник Борис Пивенштейн был казнен в концлагере Штутгоф 16 мая 1944 года. В 1952 году, в разгар антисемитской кампании, чекисты приговаривают его к расстрелу, а его семью разоряют. дальше »

2019-12-29 20:31

Меркель пожертвует миллионы музею в бывшем концлагере

ISRA.com: СМИ пишут, что в ходе сегодняшнего посещения Государственного музея «Аушвиц-Биркенау» канцлер ФРГ Ангела Меркель --Angela Merkel-- пожертвует в пользу этого мемориального комплекса 60 миллионов евро --примерно 66,6 миллиона долларов США--. дальше »

2019-12-6 09:48

Голландская певица-антисемитка защищает свой псевдоним: Анна Франк

25-летняя голландская рэпперша, имя которой пресса не обнародует, оказалась в центре скандала, выбрав своим сценическим псевдонимом имя Анны Франк – еврейской девочки, погибшей в концлагере Берген-Бельзен и ставшей символом Холокоста. дальше »

2019-6-26 18:09

В Израиле умер последний участник восстания в Собиборе

Семен Розенфельд был последним остававшимся в живых участником восстания в концлагере Собибор, он умер в больнице в Израиле в возрасте 97 лет. дальше »

2019-6-3 14:15

В Израиле в возрасте 96 лет умер Семен Розенфельд — последний из участников восстания в нацистском концлагере Собибор в Польше. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу департамента общественный связей Федерации еврейских общин России Боруха Горина. дальше »

2019-6-4 11:40

В Израиле умер последний участник восстания в «Собиборе»

Последний участник восстания в нацистском концлагере «Собибор» Семен Розенфельд скончался в Израиле, сообщили местные власти. дальше »

2019-6-3 11:08

В Instagram появился блог еврейской девочки, погибшей при Холокосте

ИА «Ореанда-Новости» В соцсети Instagram набирает популярность аккаунт 13- летней еврейской девочки Евы Хейман, погибшей в 1944 году в концлагере Освенцим. Авторы блога «Eva Stories» пытались изобразить, как бы выглядел её профиль во время событий Холокоста. дальше »

2019-5-3 17:49

Германия выделит миллион евро на музей в концлагере

ISRA.com: Постоянная музейная экспозиция в бывшем нацистском концентрационном лагере «Собибор» --на территории Польши--, где в 1942-1943 годах были убиты около трехсот тысяч представителей европейской еврейской общины, должна начать свою работу в 2020 году. дальше »

2018-12-28 09:36

СМИ: в Израиле хотят открыть музей "Собибора"

В день 75-й годовщины восстания в концлагере "Собибор", российское государственное агентство РИА Новости сообщило, что потомки участников этого восстания хотят открыть музей в Израиле. дальше »

2018-10-14 08:46

Польша готова привлечь Россию к будущим проектам в музее Собибора

ВАРШАВА, 10 окт — РИА Новости. Польша готова привлечь Россию к участию в будущих проектах по сохранению памяти о концлагере Собибор, заявил РИА Новости заместитель министра культуры и национального наследия… дальше »

2018-10-11 14:51

США депортировали экс-надзирателя концлагеря

Во вторник, 21 августа, на официальном сайте министерства юстиции США было опубликовано сообщение о депортации в Германию 95-летнего Якова Палия, во время Второй мировой войны служившего надзирателем в расположенном на территории Польши нацистском концлагере Травники. дальше »

2018-8-21 18:21

В Польше почтили память погибших в концлагере «Треблинка»

ISRA. com: Посол Израиля Анна Азари --Anna Azari-- присоединилась к политическому руководству Польши, чтобы почтить память жертв восстания в концентрационном лагере «Треблинка». Попытка восстания была предпринята 75 лет тому назад. дальше »

2018-8-2 19:47

Семья Анны Франк пыталась сбежать от нацистов

ISRA.com: Проведенное недавно исследование показало, что семья Анны Франк --Anne Frank--, впоследствии умершей в концлагере, пыталась сбежать от нацистов и предпринимала попытки выехать в Соединенные Штаты или на Кубу. дальше »

2018-7-6 11:09

В донской столице появится памятник Александру Печерскому, возглавившему восстание в концлагере Собибор

В Ростове-на-Дону откроют памятник советскому офицеру Александру Печерскому, еврею, организовавшему восстание в лагере смерти Собибор. По сообщению местных СМИ, церемония назначена на 24 апреля. Памятник установят у лицея 52, в котором находится единственный в стране школьный музей памяти узников фашистских лагерей, сообщают местные СМИ. дальше »

2018-4-21 19:24

В Германии выдвинули обвинения против 94-летнего экс-надзирателя Освенцима

Прокуратура Штуттгарта выдвинула обвинение в причастности к убийству 13 тысяч 335 человек в отношении 94-летнего бывшего члена СС, экс-надзирателя Освенцима. По сообщению немецких СМИ, тот служил в концлагере с декабря 1942 года по январь 1943 года. дальше »

2018-4-18 10:50

Доходы от мемуаров Анны Франк получит «The New Israel Fund»

ISRA.com: Представители «The New Israel Fund» сообщили о том, что некоммерческая организация, основанная отцом Анны Франк --Anne Frank--, передаст им часть доходов от продажи дневников еврейской девочки, умершей в концлагере. дальше »

2018-4-13 11:39

Президент Украины подписал указ о награждении Семена Розенфельда, участника восстания в Собиборе

Илья Васильев, руководитель фонда памяти А.Печерского, сообщил, что президент Украины подписал указ о награждении участника восстания в концлагере Собибор Семена Розенфельда орденом "Червона зiрка". дальше »

2018-4-12 12:33

В Кнессете прошел предпремьерный показ фильма «Собибор»

В Кнессете состоялся предпремьерный показ фильма Константина Хабенского о восстании в концлагере Собибор. Символично, что мероприятие прошло в преддверии Дня Катастрофы и Героизма, который начинают отмечать в Израиле сегодня вечером дальше »

2018-4-12 19:53

В Бундестаге показали фрагмент российского фильма Собибор

В Бундестаге показали фрагмент фильма Константина Хабенского Собибор в рамках специального мероприятия, посвященного восстанию в нацистском концлагере, сообщили в пресс-службе фильма. дальше »

2018-2-5 11:05

Нетаниягу и Путин посетили Еврейский музей и центр толерантности

В понедельник, 29 января, глава правительства Биньямин Нетаниягу и президент РФ Владимир Путин посетили в Еврейском музее и центре толерантности выставку, посвященную 75-летию восстания в концлагере Собибор. дальше »

2018-1-29 16:53

В ультраортодоксальном журнале затушевали лица узниц концлагеря

В понедельник, 29 января, радиостанция «Кан Бет» сообщила, что популярный среди представителей ультраортодоксальных общин Израиля и США журнал Mishpacha Magazine по случаю Международного дня памяти жертв Холокоста опубликовал статью о концлагере Аушвиц-Биркенау. дальше »

2018-1-29 16:12