Владельцы электрических велосипедов убегают от муниципальных инспекторов

Владельцы электрических велосипедов убегают от муниципальных инспекторов
фото показано с : nep.co.il

2022-7-10 10:00

Хаос, царящий в области двухколесного электротранспорта, влечет за собой самые тяжелые последствия. В 2010-2018 гг. в результате дорожно-транспортных происшествий погибли 55 человек, управлявших электрическими велосипедами или самокатами, а 3200 пешеходов и велосипедистов получили травмы различной степени тяжести. Но, несмотря на эти ужасающие цифры, министерство транспорта и полиция не спешат найти решение проблемы. Различные инстанции, отвечающие за положение на дорогах страны, продолжают кивать друг на друга.

В начале месяца кнессет утвердил циркуляр, расширяющий полномочия муниципальных инспекторов. Теперь в зоне их ответственности находятся не только тротуары, но и велосипедные дорожки. Но этого все еще недостаточно для того, чтобы обуздать лихачей, которые мчатся на электрических велосипедах и самокатах со скоростью, которая может достигать 90 км/час. И это при том, что максимальная скорость, с которой можно передвигаться на этих транспортных средствах, ограничена 25 км/час. Тем не менее, некоторые любители быстрой езды покупают велосипеды с усовершенствованными электромоторами, что позволяет им обгонять даже мотороллеры.

Такие усовершенствования являются незаконными, но за порядком в этой области никто не следит. В течение последних лет были оштрафованы всего несколько человек, установивших на свои велосипеды моторы повышенной мощности. Полиция оправдывает это тем, что у ее сотрудников нет достаточной квалификации для того, чтобы определить, какой мотор является законным, а какой – нет. Министерство транспорта утверждает, что не имеет отношения к происходящему, а ответственность за безопасность движения несет полиция. Муниципальные инспекторы вообще не занимаются электромоторами, и даже не направляют на проверку подозрительные велосипеды, оказавшиеся в их поле зрения.

«Наши сотрудники не обладают достаточными знаниями для того, чтобы определять исправность электрических велосипедов и самокатов, - говорит Яир Амар, руководитель службы инспекции тель-авивского муниципалитета. – Иногда велосипед повышенной мощности выдают слишком широкие колеса. Но у наших инспекторов нет полномочий для того, чтобы направить такое транспортное средство на проверку в полицию. Мы можем задержать нарушителя правил движения, но, сразу же после уплаты штрафа, он вновь получает в полное распоряжение свой велосипед или самокат».

По данным тель-авивского муниципалитета, ежедневно в городе совершается 160 000 поездок на велосипедах и самокатах, 30% из них – на частных электровелосипедах и 20% - на двухколесных электрических транспортных средствах, взятых на прокат. В Тель-Авиве работают 5 компаний, в распоряжении которых находятся 9000 электрических самокатов. Они имеют право сдавать в прокат только исправные транспортные средства, соответствующие установленным нормативам. Кроме того, компании с помощью дистанционного управления контролировать скорость взятых напрокат самокатов. Они не могут ездить по Тель-Авиву быстрее 25 км/час, а в некоторых районах города, по решению городских властей, их скорость ограничена еще больше.

Ежедневно муниципальные инспекторы задерживают около 80 человек, управляющих велосипедами и самокатами. Но 70% из них скрываются с места происшествия, не оставив своих данных. Пешим инспекторам не угнаться за нарушителями закона.

Янив Ривлин, генеральный директор компании, сдающей в прокат электрические самокаты, утверждает, что хаос в области контроля над частными транспортными средствами, наносит ущерб ему и его коллегам. «Взятые на прокат самокаты очень редко становятся участниками дорожно-транспортных происшествий, - говорит он. – В последний раз подобный случай с летальным исходом произошел два года назад. Но нам все время приходится выслушивать критику, которая не имеет к нашей работе ни малейшего отношения. Например, на тель-авивской набережной можно увидеть, как электровелосипеды, мчащиеся со скоростью 40-50 км/час, распугивают туристов. В то же время наши самокаты, в соответствии с просьбой местного муниципалитета, ездят не быстрее 15 км/час».

Подобная разница характерна не только для Тель-Авива. Муниципалитет Лондона в прошлом году принял решение, в соответствии с которым только взятым напрокат электрическим самокатам можно перемещаться по тротуарам и велосипедным дорожкам. Но, как сообщает начальник транспортного отдела тель-авивского муниципалитета Офир Коэн, в Тель-Авиве ничего подобного пока не планируется. «И частным, и взятым напрокат двухколесным транспортным средствам нужно отвести необходимое пространство, - говорит он. – С нашей точки зрения, преимущество частных велосипедов заключается в том, что они, как правило, хранятся в домах их владельцев. С другой стороны, сдающиеся в аренду самокаты полностью находятся под нашим контролем, и это облегчает работу с ними».

Министерство транспорта также не считает, что лондонская модель должна быть применена в Тель-Авиве. «Если электрическое двухколесное транспортное средство соответствует принятым нормам, мы не может ограничить свободу его передвижения в городском пространстве», - подчеркивается в сообщении пресс-службы минтранса.

«Министерство транспорта обязано навести порядок»

Офер Коэн считает, что главным виновником создавшегося положения является министерство транспорта, которое не смогло добиться утверждения законопроекта депутата кнессета Яакова Ашера («Еврейство Торы»). В соответствии с ним, на всех электрических двухколесных транспортные средства должны были устанавливаться номерные знаки. Коэн убежден в том, что эта мера оказалась бы эффективной в борьбе с нарушителями правил дорожного движения и выявлении велосипедов, мощность которых превышает установленные нормы. Владельцев таких транспортных средств можно было бы штрафовать и привлекать к иным видам административной ответственности.

«Министерство транспорта обязано навести порядок, - говорит Коэн. – Мы надеемся, что, в конце концов, на всех электрических велосипедах и самокатах будут установлены номерные знаки. Так можно будет проследить за ними. Потребовалось менее 100 видеокамер для того, чтобы навести порядок на полосах движения, выделенных для общественного транспорта. Водители частных машин в Тель-Авиве знают, что, если они заедут на такую полосу, они будут оштрафованы на 500 шекелей. Протяженность велосипедных дорожек в городе составляет сегодня 170 километров. Мы можем установить на них видеокамеры и те, кто ездят на электрических велосипедах и самокатах будут знать: они находятся под постоянным контролем».

Яир Амар разделяет эту точку зрения. «Владельцы велосипедов и самокатов с номерными знаками волей-неволей будут подчиняться закону, - говорит он. – Сегодня вся регуляция в этой области лежит на местных органах власти. Никого наверху этим не занимается. Если бы мы постоянно не теребили министерство транспорта, даже то, что сделано до сих пор, было бы чем-то несбыточным. Циркуляр о расширении полномочий муниципальных инспекторов был утвержден в последнюю минуту, прямо перед роспуском кнессета. Сейчас, из-за политического кризиса, решение этой проблемы вновь будет отложено в долгий ящик».

Комментируя сложившуюся ситуацию, пресс-служба полиции сообщила, что за несанкционированное изменение мотора электрических двухколесных транспортных средств полагается штраф в размере 1000 шекелей. Однако, признала пресс-служба, реализация этого правила в настоящих условиях является крайне затруднительной.

Омер Кармон, TheMarker, Д.Л. Фото: Томер Аппельбаум

The post Владельцы электрических велосипедов убегают от муниципальных инспекторов appeared first on НЭП.

источник »

муниципальных владельцы инспекторов электрических велосипедов убегают ужасающие

муниципальных владельцы → Результатов: 3


Фото:

Владельцы электрических велосипедов убегают от муниципальных инспекторов

Хаос, царящий в области двухколесного электротранспорта, влечет за собой самые тяжелые последствия. В 2010-2018 годах в результате дорожно-транспортных происшествий погибли 55 человек, управлявших электрическими велосипедами или самокатами, а 3200 пешеходов и велосипедистов получили травмы различной степени тяжести.

2022-7-10 10:00


Фото:

Государство поможет бизнесменам

Правительство предпринимает попытки минимизировать ущерб, нанесенный эпидемией коронавируса, и оказать помощь как предпринимателям, так и наемным работникам. Владельцы бизнесов будут вправе отсрочить ряд платежей, в том числе в счет муниципальных налогов и электроэнергии.

2020-3-16 09:43


Пекарню Shalom Hot Bagels переоборудуют в клинику по борьбе с ожирением

Владельцы заведения не согласны с решением муниципальных властей и лендлорда. Он утверждают, что с ними никто не посоветовался, и заявляют, что намерены бороться за свое выживание.

2018-3-25 13:21