К сведению русскоязычных израильтян: как наши близкие попадают в черные списки МВД

К сведению русскоязычных израильтян: как наши близкие попадают в черные списки МВД
фото показано с : israelinfo.co.il

2018-10-18 00:24

Израильтянин Женя думал, что живет в демократической стране, уважающей права своих граждан на семейную жизнь. Поэтому, обратившись в МВД с просьбой о продлением туристической визы для невесты Алины, Женя честно рассказал, что их с Алиной связывают многолетние близкие отношения, и они планируют пожениться.

Это оказалось фатальной ошибкой. МВД не только отказало девушке в продлении туристической визы, но и тут же внесло ее в черный список потенциально опасных для Государства Израиль посетителей. О том, что ей закрыт въезд в страну на 10 лет, Алина узнала лишь пять месяцев спустя, когда вновь прилетела к любимому человеку.

Женя и Алина рассказали NEWS.israelinfo.co.il, что Алина в последние несколько лет часто летала в Израиль, у нее здесь много друзей. Молодые люди познакомились четыре года назад. Завязались близкие отношения, полтора года назад Женя сделал Алине предложение. Алина продолжала ездить к жениху в Эйлат и возвращаться в Россию, когда истекал срок туристической визы. Встречаться за границей молодые люди не могли: из-за долга телефонной компании Селком Жене закрыли выезд из страны.

В мае, когда подошел к концу срок очередной туристической визы, Алина и Женя решили попробовать ее продлить будучи веб-дизайнером и фрилансером, Алина могла выполнять свою работу, живя в любой стране. Мы решили честно объяснить свою ситуацию чиновникам МВД: что мы собираемся пожениться, что Алина может жить здесь без нелегальной работы. Мы не знали, что в МВД нельзя говорить правду, объясняет Женя.

За день до даты вылета Алина получила отказ в продлении визы. Письмо за подписью зам. начальницы эйлатского тдела МВД Рахель Бен-Ами честно сообщало, что отказ объясняется не чем иным, как длительной связью с гражданином Израиля:

По вашим словам, у вас есть многолетняя связь с гражданином Израиля. Поэтому вам было отказано в продлении туристической визы, так как целью вашего визита не является туризм. Вы можете подать апелляцию, но имейте в виду, что это не изменяет дату вашего выезда из страны, гласит официальный документ, полученный редакцией NEWS.israelinfo.co.il.

Получив отказ, Алина покинула Израиль точно в срок, никаких законов не нарушала. В МВД заверили ее, что она сможет продолжать ездить к Жене в гости. Поэтому в октябре она снова купила билет на самолет и прилетела в аэропорт Бен-Гурион.

Рассказ Алины о том, что было дальше, во всех деталях совпадает с тем, что мы уже не раз слышали от депортированных близких русскоязычных израильтян. Восьмичасовое ожидание допроса, затем четыре часа в камере для депортируемых; в толпе товарищей по несчастью таких же родных и друзей израильтян, прилетевших в гости к родным. Почти все депортируемые говорили по-русски. Хамство, безразличие к элементарным человеческим нуждам: людей часами держат в клетке, не давая пить и не выпуская в туалет. Еду, по словам Алины, один раз за 12 часов все-таки принесли: служащий бросил на пол коробку с ледяными сэндвичами.

Среди депортируемых была женщина, приехавшая в гости к сестре-израильтянке. Была новая репатриантка с пятилетним ребенком, которого мать имела неосторожность оставить в стране исхода на первый, самый трудный период обустройства после алии. Съездив за сыном, она вернулась и получила от служащих МВД предложение въехать в страну, оставив ребенка на той стороне. По словам Жени, эта женщина в панике металась по аэропорту несколько часов, пока наконец не получила разрешение въехать на свою новую родину вместе с маленьким сыном.

Алине почти сразу сообщили, что ей закрыт въезд в страну на 10 лет. Обоснований не дали, не поставили даже штамп в паспорт о депортации. Требовали подписать какие-то бумаги на иврите, без перевода; перед высылкой тщательно обыскали личные вещи и чемодан.

Женя говорит, что теперь у него одна цель расплатиться с Селком и покинуть Израиль навсегда. По словам Алины, после того, как с ней поступило еврейское государство, у нее пропало желание продолжать переписку с польскими архивами и искать информацию о еврейских предках, когда-то бежавших оттуда в СССР.

Все мои стремления хоть как-то худо-бедно восстановить национальность моих предков, бежавших из Польши, в моих глазах потеряли всякий смысл. Я очень люблю евреев и религиозных тоже, уважаю иудаизм, у меня нет злости на весь мир за случившееся, но неприязнь к МВД и чувство несправедливости да, объяснила Алина.

источник »

мвд визы продлением невесты семейную жизнь поэтому

мвд визы → Результатов: 4


Фото:

МВД гонит из Израиля родителей больного раком ребенка

Родители трехлетнего Славы, заболевшего тяжелым раковым заболеванием, продали все, что имели, и привезли мальчика на лечение в Израиль. Лечение оказалось очень долгим, и МВД, невзирая на ходатайство лечащего врача, отказалось продлить визы маме и папе.

2018-6-8 19:44


Суд остановил депортацию главы Human Rights Watch в Израиле и ПНА

Свое решение судьи мотивировали тем, что постановление МВД о высылке высокопоставленного чиновника и лишение его рабочей визы было основано на "устаревшей информации".

2018-5-23 19:51


Фото:

Представитель Human Rights Watch остается в Израиле, суд остановил депортацию

Иерусалимский суд по административным вопросам заморозил решение МВД об аннулировании рабочей визы и выдворении из страны представителя международной правозащитной организации Human Rights Watch Омара Шакира.

2018-5-24 18:45