Самые глупые пароли в интернете

Самые глупые пароли в интернете
фото показано с : nep.co.il

2019-4-24 07:10

Английский национальный центр по обеспечению кибербезопасности опубликовал список самых популярных паролей, взломанных хакерами. Первые строчки в списке занимают «123456» (23 млн. пользователей), «Супермен», «50 центов» и собственно слово «пароль».

В конце второго десятилетия XXI века, когда, с одной стороны, широкая публика все в большей степени осознает опасность кибератак, а с другой – почти вся наша жизнь протекает через компьютерные программы, выясняется, что хакерам не приходится слишком напрягаться, чтобы проникнуть в самые чувствительные сайты, защищенные паролем: миллионы людей раз за разом выбирают неудачные и широко распространенные пароли, которые облегчают им работу.

Национальный центр кибербезопасности (NCSC) опубликовал 100 тысяч самых популярных паролей, взломанных хакерами. Возглавляет список пароль «123456», которым воспользовались 23.2 млн. англичан, чьи аккаунты были взломаны. За ним следует куда более замысловатый пароль «123456789», взломанный 7.7 млн. раз, и первые буквы верхней строки клавиатуры слева направо — «qwerty», который был взломан 3.8 млн. раз.

Жертвой хакеров стали также 3.6 млн. англичан, которые в качестве пароля воспользовались словом «пароль» — password.

Далее в списке NSCS следуют популярные английские имена (Эшли, Майкл, Дэниэл), супергерои и вымышленные персонажи (Супермен, Бэтмэн, Покимон), футбольные команды («Ливерпуль», «Челси», «Арсенал») и популярные рок-группы.

Лишь 15 процентов респондентов, заполняя опросник NSCS, ответили, что они отлично знают, как уберечь себя от опасностей, таящихся в сети.

Самый распространенный страх среди пользователей интернета (42 процента) – что в результате взлома аккаунта у них украдут деньги. Тем не менее, 89 процентов респондентов используют интернет для покупок, и 39 процентов делают это каждую неделю.

Каждый третий опрошенный советуется с друзьями и родственниками, как обеспечить себе безопасность в сети. 61 процент заходит в соцсети ежедневно, но 21 процент не пользуется ими вообще. 70 процентов сообщили, что они всегда используют пароли, чтобы защитить от нежелательного вторжения свои мобильные телефоны и таблеты.

Эти данные были опубликованы в преддверии конференции NSCS, которая состоится на следующе неделе в Глазго. Они должны послужить основой политики правительства по киберзащите и рекомендаций в этой сфере для организаций и частных лиц. Данные свидетельствуют о том, что молодежь в большей степени осведомлена в вопросах соблюдения конфиденциальности в сети и правил предосторожности, которые надлежит соблюдать при публикации идентифицирующей информации. Информация о наиболее распространенных паролях основана, среди прочего, на списке паролей, который опубликовал Трой Хант — специалист по сетевой безопасности на сайте I Have Been Pwned, где пользователи могут проверить, не был ли взломан их аккаунт.

«Выбор хорошего пароля – это единственный надежный способ обеспечения собственной безопасности, — сказал Хант. — Провал происходит в тот момент, когда мы – будь то индивидуальные пользователи или организации – регистрируемся на сайте». По мнению Ханта, для того, чтобы помочь людям сделать использование интернета более безопасным, необходимо в первую очередь объяснить им, что они в недостаточной мере осведомлены об опасностях, скрывающихся в сети.

Технический директор NCSC Иэн Леви добавил: «Мы понимаем, что разговоры об обеспечении безопасности в интернете многих отталкивают, но повторное использование паролей – это большая опасность, которую можно избежать, и секретная информация не должна быть закрыта под такой пароль, который нетрудно разгадать, как, например, название футбольной команды, за которую вы болеете». Леви призывает придумывать сложные пароли, состоящие из трех случайных слов, которые вы можете запомнить.

«ХаАрец», М.Р.

Фото: Pixabay

источник »

века xxi одной стороны десятилетия второго собственно

века xxi → Результатов: 24


Исламский богослов, "выдающийся новатор XXI века", обвиняется в изнасиловании 3 мусульманок

В 2000 году журнал Time назвал Тарика Рамадана одним из 100 наиболее выдающихся новаторов XXI века. Он является противником деления мира на западный и мусульманский.

2018-4-5 21:19


Пианист Даниил Трифонов дает концерты с Израильской филармонией

24 марта Даниил Трифонов, недавно удостоенный премии "Грэмми", которому прочат славу ведущего пианиста XXI века, начнет гастроли с Израильской филармонией – в рамках двух разных программы.

2018-2-21 15:13


Арт-проект "ТенорА XXI века" – в Израиле

На этот раз будет представлена новая программа с говорящим названием "The Best. Лучшее из лучших", в которой прозвучат самые знаменитые песни "Теноров XXI века", подготовленные совместно с великолепной инструментальной группой под руководством Дмитрия Сибирцева.

2018-1-10 17:51