Провал за провалом. Как минздрав дошел до такой ситуации?

Провал за провалом. Как минздрав дошел до такой ситуации?
фото показано с : nep.co.il

2022-10-30 07:30

Министерство здравоохранения - одно из министерств с наибольшими полномочиями, которые касаются нашей повседневной жизни. Оно призвано защищать нас - особенно от крупных компаний и учреждений. Минездрав может закрыть ресторан, гостиницу и даже учреждение соцобеспечения по своему усмотрению.

По каждому району и по каждой сфере деятельности есть инспекторы, которые получают зарплату из денег налогоплательщиков - и все это для того, чтобы мы знали, что есть государственный орган, который следит за тем, чтобы граждане не пострадали.

И вот этот год доказал: несмотря на большую ответственность, возложенную на министерство, оно оказалось слабым и беззубым органом, который боится крупных корпораций и не контролирует их.

1) Инцидент с компанией «Штраус». Все началось в апреле с масштабного отзыва продуктов питания компании «Штраус». В данном случае на линии по производству шоколада была обнаружена бактерия сальмонелла, и компании пришлось отозвать тысячи продуктов (подчеркнем: процедура отзыва — это то, что происходит в компаниях регулярно, но не в таких масштабах).

Проблемы начались, когда стало известно, что минздрав провел проверку завода всего за две недели до того, как разразился скандал, но не принял профилактических мер и не написал предупредительное письмо компании, чтобы предотвратить риск для населения.

2) Заражение в «Бейт-Дафна». Это ужасный случай в мае, когда трое пациентов в интернате для инвалидов скончались, а на кухне были обнаружены многочисленные нарушения, вызвавшие заболевание 30 пациентов.

Этому делу также предшествовала проверка министерства, проведенная всего за месяц до инцидента, в отчете была резкая критика кухни «Бейт-Дафна», но минздрав и минсоцобепечения ничего не сделали для обеспечения безопасности беспомощных людей, которых они должны защищать.

После этого окружной врач не сочла нужным затягивать с погребением троих умерших и требовать проведения вскрытия, так что на момент написания этой статьи нельзя с уверенностью установить, что они умерли в результате загрязнения пищи. Поэтому не представляется возможным привлечь к ответственности тех, кто несет ответственность за причинение смерти по халатности.

Оправдание, согласно которому родственники не хотели вскрытия, недействительно, поскольку у них не было всей информации, которая должна была быть у окружного врача. Ведь последняя знала, что речь идет о трех пациентах, которые умерли в течение нескольких часов, и закономерно предположение, что это не естественная смерть.

3) Части животных в продуктах Sunfrost. Всего три месяца назад, в августе, компания Sunfrost попала в заголовки после того, как в ее упаковках замороженных овощей были обнаружены части животных. Компания, принадлежащая концерну «Тнува» отказалась проводить отзыв продукции по указанию минздрава, и только позже об этом стало известно общественности. Излишне говорить, что министерство не вводило никаких санкций в отношении компании, хотя здоровье населения в очередной раз было под угрозой.

4) Вершина: ошибка подмены эмбрионов. Мы достигли вишенки на торте, скандальной ошибки при процедуре экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), приведшей к подмене эмбрионов в больнице «Ассута» в Ришон ле-Ционе. Трудно преувеличить серьезность упущений больницы (которая должна находиться под пристальным контролем минздрава), ущерб, причиненный роженице, женщине, которая считалась биологической матерью, и остальным женщинам, проходящим там процедуру ЭКО.

В отчете по проверке доктора Агарь Мизрахи было установлено, что больница работает в беспрецедентных условиях по переполненности, нарушениям и многим недостаткам. Министерство здравоохранения назначило слушание для администрации больницы на начало ноября. Конечно, точной даты до сих пор нет, а комиссия минздрава, которая должна проверить, чтобы не было ошибок в будущем, еще ни разу не собралась.

Мы платим - но ничего не делается для защиты нашего здоровья

После каждого из упомянутых случаев минздрав издавал чрезвычайно суровый отчет по учреждению или компании. Внезапно обнаруживалось, что на фабрике в «Штраусе» нет ответственных за безопасность продукции, что в «Бейт-Дафна» мясо хранилось вне холодильника, и это обычный порядок, а в «Ассуте» в Ришон ле-Ционе нет надлежащей медицинской документации для пациентов.

Где минздрав был раньше? Как мы дошли до этой ситуации? Как уже упоминалось, были проверки министерства, и иногда даже писались резкие отчеты, но, похоже, инспекторы министерства превратились в декорацию.

Всех этих упущений можно было бы избежать, если бы инспекция добросовестно выполняла свою работу и действительно вскрывала проблематичные места до того, как произошел неприятный инцидент.

Только после того, как разразились скандалы, и когда не осталось выбора, министерство приняло меры и на время закрыло фабрику «Штрауса» или рассмотрело вопрос о закрытии отделения ЭКО в «Ассуте». Тем временем они закрывают небольшой супермаркет в Хайфе или мясную лавку на юге. Кажется, больших учреждений и концернов они просто боятся.

Мейрав Коэн, Walla. Фото: Эяль Туег

The post Провал за провалом. Как минздрав дошел до такой ситуации? appeared first on НЭП.

источник »

провал ситуации провалом дошел минздрав каждому деятельности

провал ситуации → Результатов: 3


Фото:

Провал на трассе Аялон: компания «Азриэли» возьмет на себя ремонт, но не ответственность

Несмотря на то что провал на шоссе Аялон закрыт, съезд на развязку ха-Шалом пока не функционирует, сообщает сайт «Давар». В течение дня будет проведена инженерная оценка ситуации. Развязка будет открыта по ее результатам и с согласия полиции и министерства транспорта.

2022-9-20 20:00


Фото:

Авигдор Либерман не верит опросам

Председатель партии НДИ Авигдор Либерман в интервью радиостанции "Галей ЦАХАЛ" прокомментировал предвыборную ситуацию в Израиле и рассказал о ситуации в своей партии. По его словам, опросы, предрекающие провал его партии на предстоящих в апреле парламентских выборах, являются блефом и подтасовкой, поэтому их результаты не имеют ничего общего с реальным мнением граждан

2019-3-4 17:01