Попали в ДТП? Компенсация зависит от прежних доходов, даже если они не задекларированы

Попали в ДТП? Компенсация зависит от прежних доходов, даже если они не задекларированы
фото показано с : nep.co.il

2020-9-21 14:29

Курьер, пострадавший в дорожно-транспортном происшествии, подал иск против страховщиков. Основной спор был связан с потерей заработной платы: истец просил включить в расчет чаевые, в то время как ответчики требовали не принимать их в расчет, как доход, сокрытый от налоговиков. Суд встал на сторону истца.

googletag.cmd.push(function() { googletag.display("ros_inArticle_video"); });

Окружной суд Тель-Авива обязал объединение страховщиков, управляющее полисами обязательного страхования транспорта («Ха-Пул») выплатить компенсацию в размере около 2,2 млн шекелей 36-летнему мужчине, который серьезно пострадал в результате ДТП, работая курьером в ресторане.

Как сообщает «Псакдин», несчастный случай произошел еще в декабре 2012 года, когда автомобиль врезался в мотоцикл, на котором ехал истец. Результат – множественные повреждения, операция и длительная реабилитация. Основное противоречие между тяжущимися было связано с потерями в заработках, поскольку потерпевший утверждал, что до аварии зарабатывал не менее 13.000 шекелей в месяц, включая чаевые, которые получал в качестве посыльного и бармена, а страховщики утверждали, что этому нет никаких доказательств и что в любом случае, принимать в расчет неучтенные доходы было бы неоправданным. Страховщики требовали исходить из официальной заработной платы, которая составляла всего 5.000 шекелей.

Однако судья Элиягу Бахар учел, что истец к 28 годам без посторонней помощи сумел приобрести две квартиры и два роскошных автомобиля («Ауди» и «Мерседес»), регулярно и надолго ездил за границу и вкладывал на свой банковский счет в среднем 3.800 шекелей в месяц. Эти данные убедили судью в том, что заработки истца были много выше официальной зарплаты и должны учитываться при расчете суммы компенсации. Что же касается сокрытия доходов, то с этим, по его мнению, должны разбираться налоговики.

googletag.cmd.push(function() { googletag.display("ros_inArticle_cube"); });

Ведомство национального страхования («Битуах леуми») назначило потерпевшему 74-процентную инвалидность. Страховщики же, со своей стороны, заявили, что сегодня состояние истца много лучше, чем сразу после аварии, и ему полагается не более чем 30-процентная инвалидность. В качестве доказательства приводились следующие доводы: пострадавший открыл новый бизнес, ездит за границу, водит свои роскошные автомобили, уже почти два года как не принимает препараты от психических расстройств, а в социальных сетях его фотографии появляются без трости. Судья Бахар принял компромиссное решение, назначив истцу 60-процентную инвалидность.

Соответственно, истцу была присуждена компенсация в счет потери заработной платы и пенсии на сумму 3,5 млн шекелей. Кроме того, он получил 1,3 миллиона шекелей в качестве компенсации за боль и страдания, в также компенсации расходов по уходу, медицинских и дорожных расходов. С учетом компенсации, уже полученной от «Битуах леуми», страховщикам придется выплатить истцу более 1,9 млн шекелей, не считая гонорара адвокату и иных издержек на сумму 310 тысяч шекелей.

Адвокат Ран Шакед, "Псакдин". Фото: Томер Аппельбаум

googletag.cmd.push(function() { googletag.display("ros_inArticle_cube_2"); });

The post Попали в ДТП? Компенсация зависит от прежних доходов, даже если они не задекларированы appeared first on НЭП.

источник »

расчет задекларированы попали суд страховщиков зависит прежних