Охота к перемене мест

Охота к перемене мест
фото показано с : nep.co.il

2019-8-28 14:19

Почему мы все время переезжаем, почему нам не сидится на месте, в родном городе. ЦСБ знает и об этом.

По данным исследования-опроса, проведенного израильскими статистиками, две трети израильтян в возрасте 20 лет и старше не проживают в городах, в которых они родились (В опросе ЦСБ учитывались только города с населением, превышающим 100 тысяч человек). Но это израильтяне в целом – евреи и арабы в этом смысле очень отличаются друг от друга. В еврейском секторе место жительства поменяли 76%, а в арабском – только 20%.

var truvidScript = document.createElement('script'); truvidScript.async = true; truvidScript.setAttribute('data-cfasync','false'); truvidScript.type = 'text/javascript'; truvidScript.src = '//stg.truvidplayer.com/index.php?sub_user_id=567&widget_id=2529&playlist_id=1915&m=a&cb=' + (Math.random() * 10000000000000000); var currentScript = document.currentScript || document.scripts[document.scripts.length - 1]; currentScript.parentNode.insertBefore(truvidScript, currentScript.nextSibling);

Похоже, что существует явно выраженная положительная корреляция между «религиозностью» города и его социо-экономическим статусом и – показателями «эмиграции» его уроженцев. Так, сегодня, точнее, на конец 2018 года, 63% всех жителей Иерусалима и 46% евреев родились в этом городе. В Бней-Браке 38% взрослых жителей (20 лет старше) тут и родились. Далее следуют Беэр-Шева (32%), Ашкелон (28%) и Хайфа (27%). Это, разумеется, не единственная и даже не главная причина, но, по данным опроса, только 17% светских израильтян живут в городах, в которых они родились. Среди религиозных этот показатель равен 27, а среди ультраортодоксов – 31 проценту.

googletag.cmd.push(function() { googletag.display("ros_inArticle_cube"); });

Куда и как часто переезжают? У ЦСБ есть ответы и на эти вопросы. По данным опроса, около четверти респондентов проживают в одном и том же городе 10 и более лет. Рекордсмен - Рамат-Ган: 40% его жителей проживают тут 10 и более лет. Далее следуют Бей-Шемеш (36%) и Тель-Авив (34%). А вот в Иерусалиме таких только 12% (среди евреев – 19%). Вероятно, это означает, что большинство арабов переехали в город сравнительно недавно.

Из опроса также следует, что 83% респондентов намереваются жить там, где они проживают сегодня - по крайней мере, в течение ближайших 5 лет. Около 11% собираются переезжать, а у оставшихся 6% нет определенного ответа на этот вопрос. Особенно велика доля тех, кто не собирается никуда переезжать, в Нетании (89%), Иерусалиме (88%) и Кфар-Сабе (87%).

На вопрос о причинах переезда 36% респондентов ответили, что переехали по семейным обстоятельствам – женитьба, рождение детей и тому подобное. Еще четверть (24%) сообщили, что целью было повысить уровень жизни, 10% объяснили переезд желанием жить в собственных квартирах. Около 8% опрошенных ответили, что причиной переезда была смена места работы одного из членов семьи. Среди других причин назывались учеба и ухудшение финансового положения.

Во многом место жительства определяется местом работы: 42% опрошенных проживают в том же городе, где они и работают. В этом смысле особенно выделяется столица: 86% иерусалимцев и работают в этом городе. Нередко место работы диктует необходимость переезда и проживание на съемной квартире. Однако удовлетворены арендованными квартирами только 79% опрошенных, а собственными – 93%.

googletag.cmd.push(function() { googletag.display("ros_inArticle_cube_2"); });

Евгений Весник, НЭП. К.В. Фото: Оливер Фитусси

источник »

почему цсб городах которых проживают старше израильтян

почему цсб → Результатов: 2


Фото:

Почему ультра-ортодоксы статистически беднее арабов

ЦСБ опубликовало в четверг рейтинг социально-экономического положения 1,624 районов Израиля. Самый нищий квартал страны, Рамат Эльханан, находится в Бней-Браке, совсем недалеко от самого состоятельного квартала Северного Тель-Авива.

2019-8-15 14:50


Фото:

Молоко: потребитель как дойная корова

Накануне праздника Шавуот израильское ЦСБ опубликовало отчет, из которого следует, что в прошлом году в Израиле произведено почти 1,6 млн. литров коровьего молока, на 23% больше, чем 10 лет назад, а по сравнению с 2000-м годом объемы производства увеличились на 38%.

2019-6-10 21:03