Минфин решил помочь муниципалитетам заработать на сине-белой парковке

Минфин решил помочь муниципалитетам заработать на сине-белой парковке
фото показано с : nep.co.il

2021-7-13 13:56

Сине-белая парковка в городах уже давно превратилась в Клондайк для муниципалитетов в центре страны, на «разработку» которого брошена целая армия муниципальных инспекторов. Муниципалитеты получают огромные доходы как от оплаты самой парковки, так и от оплаты штрафов, и вот теперь министерство финансов, под лозунгом борьбы с пробками в Гуш-Дане, приняло решение отменить максимальную почасовую оплату за парковку. Позволяя городским властям повышать стоимость парковки на их усмотрение.

googletag.cmd.push(function() { googletag.display("ros_inArticle_video"); });

Согласно предложению министерства финансов, фигурирующему в черновике закона о регулировании хозяйства, будет отменена максимальная цена за час парковки на сине-белой разметке, которая в настоящее время достигает 6,30 шекелей.

Максимальная цена устанавливается министерствами транспорта и внутренних дел, и в рамках этого ограничения каждый муниципалитет устанавливает стоимость парковки на своей территории. Во многих случаях цена парковки значительно ниже максимальной цены, и есть муниципалитеты, которые вообще не взимают плату за парковку. Согласно данным министерства финансов, в 2019 году парковка на сине-белой разметке стоила от 3,60 шекелей в среднем на севере страны до 6,30 в Тель-Авиве.

В министерстве финансов полагают, что цена в 6,30 шекелей в Тель-Авиве не отражает истинной стоимости парковки, так как на частных парковках час стоянки может стоить более 30 шекелей. Другими словами, то, что раньше считалось грабительскими ценами, предлагается установить в качестве стандарта.

googletag.cmd.push(function() { googletag.display("ros_inArticle_cube"); });

В министерстве финансов полагают, что дорогая парковка вынудит граждан отказаться от поездок в Тель-Авив на личном транспорте. Что позволит разгрузить дороги. При это в Минфине игнорируют тот факт, что сине-белая парковка является каплей в море — на 2019 год на улицах города c населением более 400 тысяч человек, в который каждый утро стремятся попасть еще около миллиона человек, было порядка 80 тысяч парковочных мест. Причем с тех пор их количество уменьшилось: массивное строительство, прокладка трасс метротрамвая и развитие инфраструктуры значительно обострили и без того остро стоящую проблему дефицита парковочных мест. Для жителей Тель-Авива, не имеющих стоянки в доме, проблемы с парковкой в вечерние часы уже давно перешли в разряд катастрофы.

Как заявил в 2019 году мэр города Рон Хульдаи, «проблем с парковкой в Тель-Авиве нет, потому что парковки нет». На этом фоне решение повысить в городе максимальную цену за парковку на улицах выглядит просто смешно.

Но кому война, а кому мать родна. В 2015 году инспектора стоянок муниципалитета Тель-Авива выписали 817 тысяч штрафов за неправильную парковку на сумму почти в 130 млн шекелей — в среднем каждый штраф на сумму в 160 шекелей. С тех пор тарифы и количество штрафов выросли. Согласно последним данным, опубликованным за 2018 год, было выписано почти 832 тысячи штрафов на 145 млн шекелей. Но фактически, из-за задержки в платежах и процента, было выплачено 176 млн шекелей.

Юрий Легков, НЭП. Фото: Роман Позен

The post Минфин решил помочь муниципалитетам заработать на сине-белой парковке appeared first on НЭП.

источник »

сине-белой парковке минфин оплаты заработать помочь решил