Конкуренция на рынке страхования обостряется

Конкуренция на рынке страхования обостряется
фото показано с : nep.co.il

2020-6-9 12:56

«Страховое агентство Макс, здравствуйте». Так, вероятно, вскоре будет звучать ответ операторов на телефонное обращение израильтян в новое страховое агентство. Несмотря на активное сопротивление интересантов, лоббирование и даже почти неприкрытые угрозы, вчера израильской финансовой компании MAX была предоставлена «историческая» в своем роде лицензия на открытие страхового агентства. Какие страховые продукты сможет продавать компания и какая кредитная компания выйдет следующей на рынок страхования?

googletag.cmd.push(function() { googletag.display("ros_inArticle_video"); });

Управление рынков капитала завершило процесс рассмотрения заявки кредитной компании MAX (в прошлом – «Леуми кард») на получение лицензии, позволяющей компании оказывать страховые услуги. Об этом заявил директор Управления по контролю над рынком капитала в министерстве финансов Моше Баркат, выступивший на конференции, организованной группой инвестиционных фондов «Псагот».

Баркат заявил, что предоставил лицензию страхового агентства компании MAX, контрольный пакет акций которой принадлежит американскому инвестиционному фонду «Варбург Пинкус». Решение принято после консультаций с Управлением по развитию конкуренции, где полагают, что выход компании - эмитента кредитных карт на рынок страхования повысит уровень конкуренции в страховой отрасли и благотворно скажется на качестве страховых услуг, предоставляемых израильтянам.

В Управлении по развитию конкуренции заявили, что принятое решение поспособствует выдерживанию надлежащего баланса в отношении использования информации. Предполагается, в частности, что все страховые агенты постепенно перейдут к работе по модели «объективного агента», то есть, будут получать одинаковые комиссионные за один и тот же страховой продукт и работать со все большим количеством страховых компаний.

googletag.cmd.push(function() { googletag.display("ros_inArticle_cube"); });

Что же касается MAX, то на первом этапе деятельности страховое агентство этой кредитной компании не сможет продавать страховые инструменты в сфере долгосрочные сбережений и продукты медицинского страхования (за исключением страхования путешествий за границу). Кроме того, до повсеместного внедрения модели объективного агента, новое агентство не сможет использовать кредитную информацию, которой по роду своей деятельности располагает компания MAX.

Моше Баркат заявил, среди прочего, что «после длительного периода проверок и согласований мы завершили процесс и сегодня впервые одобрили вхождение компании, выпускающей кредитные карты, в страховую индустрию. Мы считаем, что этот шаг пойдет на пользу страхователям».

Поясняя позицию Управления по контролю над рынком капитала Баркат отметил: «По нашей оценке, это решение приведет к росту конкуренции в страховой отрасли, к продвижения инноваций и к повышению качества обслуживания. В долгосрочной перспективе страховые агентства будут представлять интересы застрахованных, а не страховой компании, которая предложит более высокие комиссионные».

Лицензия на открытие страхового агентства, предоставленная MAX, открывает путь и к получению такой лицензии компанией «Исракарт», и это несмотря на сильное сопротивление Национального бюро страховых агентов, которое привлекло к лоббированию своих интересов и некоторых членов Кнессета. Этот вопрос недавно обсуждался и на заседании финансовой комиссии Кнессета, где ряд членов комиссии раскритиковали решение Управления. Известно, что некоторые парламентарии связаны с Национальным бюро страховых агентств и не раз выступали на его стороне, но Баркат заявил, что располагает всеми полномочиями для единоличного решения этого вопроса и что решение принято.

googletag.cmd.push(function() { googletag.display("ros_inArticle_cube_2"); });

В бюро страховых агентств немедленно раскритиковали решение, а президент Бюро, Лиор Розенфельд заявил: «Выступление Барката не стало неожиданностью, на самом деле он уже давно принял решение, а слушания и прочие процедуры проводились только для проформы. Израильтяне однозначно пострадают, об этом предупреждают и пользующиеся авторитетом специалисты и выборные должностные лица».

Розенфельд добавил: «Необъятные полномочия, которыми наделен Баркат, внушают беспокойство. Мы продолжим борьбу. Я присоединюсь к нашей инициативной группе, чтобы изучить и принять решение о следующих шагах, мы используем все инструменты, имеющиеся в нашем распоряжении. Последнее слово по этому вопросу еще не сказано».

***

Как сообщал НЭП, немногим более года тому назад, в марте 2019-го, компания «Леуми кард» окончательно перешла в распоряжение американского инвестиционного фонда «Варбург Пинкус» и поменяла название на MAX. Со временем, как надеются в Минфине, новая кредитная компания превратится в полноценный банк.

googletag.cmd.push(function() { googletag.display("ros_inArticle_cube_3"); });

В 2000 году «Варбург Пинкус» инвестировал в израильскую компанию «Нес технологийот», и это была первая инвестиция фонда в Израиле. В 2007 году «Варбург Пинкус» купил у Элиэзера Фишмана производящую шины компанию «Альянс».

Александр Казин, НЭП. Фото: Lotus Head, FreeImages.com

The post Конкуренция на рынке страхования обостряется appeared first on НЭП.

источник »

компания конкуренция страховое агентство рынке страхования обостряется

компания конкуренция → Результатов: 4


Фото:

Virgin Atlantic начинает полеты из Тель-Авива в Лондон

Уже завтра, в семь часов утра состоится первый полет из аэропорта имени Бен-Гуриона в Лондон. Согласно расписанию, самолет авиакомпании Virgin Atlantic приземлится в аэропорт Хитроу в 10:35 утра. Считается, что таким образом конкуренция на линии Тель-Авив - Лондон возрастет, сама же компания намерена бросить вызов своему главному конкуренту – British Airways. А вот потеснить другие […]

2019-9-25 15:25


Фото:

«Леуми кард» рассталась с банком «Леуми»

Конкуренция на израильском рынке кредитования обостряется: сегодня компания «Леуми кард» окончательно перешла в распоряжение американского инвестиционного фонда «Варбург Пинкус» и поменяла название. Отныне кредитные карточки будут называться «Max», новая кредитная компания будет напрямую конкурировать с банком «Леуми» и со временем, как надеются в Минфине, превратится в полноценный банк. Как известно, в соответствии с законом Штрома, […]

2019-3-6 13:01


Фото:

Жесткая конкуренция на рынке цемента

Компания «а-Мелет Нешер», израильский производитель цемента, имеющий статус монополиста, опубликовал новый прейскурант цен, указывающий на снижение цен в размере от 5% до 10% по сравнению с ценами в прошлом году.

2018-4-17 13:53


Фото:

Конкуренция на рынке многоканального телевидения растет, цены падают

Конкуренция на рынке многоканального телевидения в Израиле стремительно набирает обороты. Шаги, предпринятые компаниями в последние недели, показывают, что главным козырем в борьбе за клиента является цена, а не качество и содержание.

2018-2-13 08:17