Интернет-рабство на 3 года: как разводят новых репатриантов

Интернет-рабство на 3 года: как разводят новых репатриантов
фото показано с : israelinfo.co.il

2020-6-22 17:26

Впервые о нечестных действия компании ICE Smartcom прессе стало известно в январе 2020 года — заключив с ними договор и передав данные кредитной карты, клиенты оказываются практически в трехлетней кабале и вынуждены платить за услуги, которые им даже не оказываются.

Издание Едиот Ахронот сообщило, что на компанию, имеющую всего 10 тысяч клиентов, было подано 152 жалобы в год. Это рекордный уровень для компаний, предоставляющих услуги интернета. Основная претензия — невозможность не платить деньги, даже если уже отказался от услуг.

Что происходит в действительности, NEWS.israelinfo.co.il рассказала одна из пострадавших, новая репатриантка Елена. В начале июня она увидела броскую рекламу, где предлагался интернет от Безек и услуги провайдера от ICE Smartcom. В рекламе были перечислены: новое современное оборудование, хорошая скорость и, самое главное, низкая оплата, всего 89 шекелей, которая не меняется в течение 3-х лет.

После разговора, в котором Елена выразила желание подключиться и дала данные своей кредитной карты, деньги сошли со счета еще до того, как ей прислали оборудование, мастера и договор на бумаге. До этого она успела прочесть отзывы в интернете, где клиенты жалуются на компанию. У нее созрело решение отказаться от услуг, но телефоны отдела продаж и службы поддержки не отвечали несколько дней, пока она не написала письмо с жалобой на сайт компании.

Тогда ей перезвонили и сообщили, что к услуге она может не подключаться, но цена 89 шекелей включает некий антивирус, от которого она отказаться не может, и должна платить за него три года по 59 шекелей в месяц. У Елены оказались заблокированы на счету 200 шекелей за роутер, 100 шекелей за подключение, 1664 — за будущие платежи. Всего около 2 тысяч — значительная сумма не только для нового репатрианта. Успели снять 205 шекелей за различные услуги.

Оказалось, что в договоре действительно есть пункт об антивирусе, но Елене никто не сообщил о нем в ходе заключения телефонной сделки, а сам договор она увидела лишь спустя несколько дней.

Отправить нераспакованный роутер обратно женщина смогла только после 3 писем в компанию — ей не давали адрес, куда можно вернуть оборудование. Существуют клиенты, которые этого сделать не смогли, и они уже несколько месяцев выплачивают долги за роутер.

Елена хочет получить назад свои деньги и собирает группу пострадавших для коллективного иска.

В истории имеется волнующий момент: Елена не может понять, где именно находится тот самый антивирус, за который она должна платить три года? Даже если она согласилась за него платить, фактически он не был ей предоставлен, и 59 шекелей в месяц она, по сути, отчисляет за воздух.

В Едиот Ахронот узнали, что данный антивирус можно приобрести отдельно в интернет-магазинах, и плата составляет 8 шекелей в месяц.

По закону от подобной сделки можно отказаться в течение 14 дней и отозвать платежи, но в реальности компания всеми силами затягивает сроки, чтобы клиент никуда не делся. В январе министерство связи начало разбирательство, но Елена нарвалась на ICE Smartcom уже в июне, то есть сделки продолжаются. Она говорит, что среди попавшихся на крючок низких цен большинство — новые репатрианты, которые плохо разбираются в израильских реалиях.

источник »

года кредитной карты данные клиенты передав ними

года кредитной → Результатов: 8


Фото:

Покупатели из Израиля перешли с AliExpress на другие электронные площадки

Согласно данным, представленным кредитной компанией MAX, объем покупок, совершенных израильтянами на площадке AliExpress, снизился на фоне вспышки эпидемии коронавируса на 45% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

2020-2-20 16:24


Фото:

Сеть «Шуперсаль» начнет выдавать ссуды в супермаркетах

Торговая сеть «Шуперсаль» не намерена отказываться от намерения расширить свою деятельность в сфере кредитования. В январе этого года сеть начала пилотный проект в одном из своих филиалов, где консультанты по кредитованию предлагали членам клуба, владеющим кредитной картой «Cal», внебанковские ссуды.

2019-11-10 07:59


Фото:

Сеть «Шуперсаль» начнет выдавать ссуды в супермаркетах

Торговая сеть «Шуперсаль» не намерена отказываться от расширения своей деятельности в сфере кредитования. В январе этого года сеть запустила в одном из своих филиалов пилотный проект , в рамках которого консультанты по кредитованию предлагали членам клуба, владеющим кредитной картой «Cal», внебанковские ссуды.

2019-11-10 07:05


Фото:

Кредиты – каждому

«Изучив данные отчета кредитного бюро, мы прекращаем рассмотрение вопроса о предоставлении вам ссуды. Спасибо и до свидания». Так или примерно так звучит теперь сообщение банковского автоответчика на запрос клиента с сомнительной кредитной историей.

2019-4-28 09:51


Фото:

«Исракарт» выходит на биржу

Банк «Апоалим» расстается с крупнейшей кредитной компанией страны. Предполагается, что «Исракарт» будет продана инвесторам за 3-3,5 млрд. шекелей. Причина выхода на биржу – закон Штрома, согласно которому банки Леуми» и «Апоалим» обязаны до 2020 года продать принадлежащие им доли в кредитных компаниях и тем самым поспособствовать обострению конкуренции на кредитном рынке Израиля. Как сообщал НЭП, […]

2019-3-11 13:25


Фото:

«Леуми кард» повышает проценты

Из опубликованного вчера, 12 ноября, отчета за третий квартал и первые три квартала 2018 года следует, что чистая прибыль кредитной компании «Леуми кард» подскочила на 11%, в первую очередь – за счет повышения процентов, взимаемых с рядовых потребителей.

2018-11-13 13:34


Фото:

Набор ПИН-кода при оплате картой уже с 1 января

Банк Израиля в очередной раз дал владельцам малого бизнеса отсрочку в переходе на стандарт безопасности EMV, требующий от клиента набрать секретный код при выполнении платежа кредитной картой. Таким образом израильские потребители смогут подтвердить оплату покупки в малом бизнесе кредитной картой, набрав секретный код, не ранее 2020 года.

2018-10-23 13:00


С 1 января при оплате кредитной картой в крупных бизнесах нужно будет вводить PIN-код

Банк Израиля опубликовал новый циркуляр, согласно которому все крупные предприятия в стране, принимающие оплату кредитными картами, должны до 1 января 2019 года перейти на стандарт EMV, при котором платящий картой должен в момент оплаты ввести PIN-код.

2018-10-23 07:33