Ваш ребенок получил травму во время праздников? У вас есть шанс получить компенсацию

Ваш ребенок получил травму во время праздников? У вас есть шанс получить компенсацию
фото показано с : nep.co.il

2022-10-15 12:00

С каждым годом для все большего числа детей праздники месяца Тишрей заканчиваются травмой, а та – госпитализацией. При каких обстоятельствах можно подать в суд, кто несет ответственность, и что нужно доказать, чтобы добиться компенсации?

На днях Служба скорой помощи (Маген Давид Адом – МАДА) опубликовала данные, из которых следует, что количество детей, получивших травмы во время праздников Тишрей, из года в год растет. Часто инциденты заканчиваются легкой травмой, но нередко дети оказываются в больницах. Вопрос в том, кто компенсирует ущерб родителям, у которых, помимо их тревоги за ребенка, еще и отпуск испорчен. Есть ли ответственные, на которых можно подать в суд?

С помощью адвоката Асафа Варши, перечислим права и возможности родителей в подобных случаях.

Страховка учеников

«Статья 6 Закона об обязательном образовании гласит, что каждый учащийся, имеющий право на бесплатное образование, должен быть застрахован от несчастных случаев через местный орган управления образованием, в юрисдикции которого находится учебное заведение, в котором он учится. Страхование от несчастных случаев среди прочего предоставляет право учащемуся на возмещение в случае потери трудоспособности (физической или психической) - временной или постоянной, - а также в случае смерти, наступившей в результате несчастного случая. Несчастным случаем считается физическое, внешнее и неожиданное событие, повлекшее за собой телесные повреждения.

Варша добавляет: «Следует отметить, что компенсация будет выплачена вне зависимости от вопроса о том, кто стал причиной травмы, и кто несет за нее ответственность. Кроме того, следует знать, что страховка распространяется на учащегося 24 часа в сутки, круглый год, и где бы он ни находился, независимо от того, связано ли ДТП с деятельностью образовательного учреждения, в котором он обучается, или нет.

- Так кто имеет право на получение компенсации?

- Каждый учащийся, имеющий право на бесплатное образование, в том числе - каждый ребенок в возрасте от 3 лет, посещающий детский сад, и ребенок или подросток, обучающийся в классах с 1-го по 12-й в признанном образовательном учреждении.

- Теперь главный вопрос: сколько денег можно получить по страховке?

- Сумма колеблется от нескольких до сотен тысяч шекелей в зависимости от характера травмы, ее тяжести и последствий.

Обязательная страховка

Асаф Варша поясняет: «Даже если речь идет об автомобильной авария, нанесшей незначительный физический ущерб, родители ребенка имеют право на финансовую компенсацию. Правда, в отличие от активации страховки учащегося, процедура компенсации занимает относительно много времени, но и в этом случае вопрос о том, кто виноват в аварии, не актуален. Даже в случае, когда родитель ребенка проявил халатность и виноват в аварии, компенсация будет выплачена в полном объеме.

- Сколько денег можно получить?

- От тысяч шекелей до миллионов – опять-таки, все зависит от тяжести травмы и ее последствий.

- Когда стоит судиться с отелем?

- Если, например, гость отеля поскользнется на его территории, отель может быть признан ответственным и будет обязан компенсировать постояльцу причиненный ему ущерб. Пример: уборщик отеля вымыл пол и оставил его мокрым, не выставив предупреждающий знак, а гость отеля там прогуливался, поскользнулся и упал. Обязанностью отеля является обеспечить безопасность гостей во время уборки и позаботься о том, чтобы пол был не только чистым, но и безопасным.

Адвокат добавляет: «Следует подчеркнуть, что в ходе судебного процесса необходимо будет доказать, что ущерб причинен по халатности отеля. Кроме того, каждый медицинский иск должен быть подкреплен юридически оформленным медицинским заключением, поэтому для подачи иска необходимо иметь заключение медицинского эксперта в соответствующей области. Так, скажем, если пострадавший сломал руку или вывихнул плечо, необходимо заключение ортопеда».

- Когда можно подать в суд на местные власти?

- Как общенациональное Постановление о правонарушениях, так и различные муниципальные подзаконные акты налагают на местные органы власти обязанность поддерживать чистоту и порядок в общественные местах на подведомственной им территории. Вопрос об ответственности властей в случае ущерба и степени приписываемой им преступной халатности зависит от нескольких факторов, включая способ образования ямы или другого фактора риска.

Варша поясняет: «Если речь идет о выбоине, которая образовалась на дороге из-за пренебрежения профилактическими работами или периодическим ремонтом, не исключено, что суд определит, что это халатность со стороны властей. При этом, однако, не всякая выбоина или трещина на дороге будут считаться опасными. Суды не раз постанавливали, что городские улицы и тротуары не являются «стерильной поверхностью» и не должны рассматриваться как места, где не должны быть трещины и неровности. То или иное препятствие может считаться фактором риска, когда речь идет о значительном нарушении, за устранение которого ответственен местный орган, и доказано, что не было никакого дорожного или иного знака или разметки, указывающих на опасность».

Walla, НЭП. Фото: Илан Асаяг

 

The post Ваш ребенок получил травму во время праздников? У вас есть шанс получить компенсацию appeared first on НЭП.

источник »

получить ваш компенсацию детей шанс получил ребенок