Увольнения в комиссии, решающей судьбу пожертвований для Нетаниягу

Увольнения в комиссии, решающей судьбу пожертвований для Нетаниягу
фото показано с : nep.co.il

2019-8-9 07:10

Комиссия по выдаче разрешений при канцелярии Госконтролера является препятствием на пути премьер-министра Нетаниягу к столь необходимым ему пожертвованиям на оплату услуг адвокатов. Поэтому нет ничего удивительного в том, что на членов комиссии оказывается постоянное давление, вследствие чего несколько месяцев назад уволился глава комиссии, а вчера о намерении выйти из ее состава заявили еще три члена комиссии.

Комиссия уже отклонила одну просьбу премьер-министра о получении 2 млн. долларов пожертвований от его двоюродного брата Натана Миликовского и друга Спенсера Партриджа. Комиссия обосновала свой отказ тем, что “недопустимо, чтобы бизнесмены финансировали расходы юридического характера в уголовных делах, которые включают подозрения на преступную связь с различными предпринимателями”. Комиссия негативно отнеслась к тому, что Нетаниягу получил от Миликовского 300 000 долларов еще до вынесения комиссией решения, а также к тому, что Нетаниягу приобрел акции завода, находившегося в управлении его кузена, продав их затем с большой прибылью.

var truvidScript = document.createElement('script'); truvidScript.async = true; truvidScript.setAttribute('data-cfasync','false'); truvidScript.type = 'text/javascript'; truvidScript.src = '//stg.truvidplayer.com/index.php?sub_user_id=567&widget_id=2529&playlist_id=1915&m=a&cb=' + (Math.random() * 10000000000000000); var currentScript = document.currentScript || document.scripts[document.scripts.length - 1]; currentScript.parentNode.insertBefore(truvidScript, currentScript.nextSibling);

В рамках подготовки к рассмотрению повторной просьбы комиссия направила адвокатам Нетаниягу просьбу предоставить комиссии, еще до проведения обсуждения, данные о финансовых активах премьер-министра — всех без исключения - в Израиле и за границей. Нетаниягу данные не предоставил, но обратился к Госконтролеру в обход комиссии с просьбой получить ссуду, не являющуюся банковской. Согласно правилам, в этом случае требуется, чтобы ссуда предоставлялась на рыночных условиях, требуется также подтверждение юридического советника правительства об отсутствии конфликта интересов между тем, кто выдает ссуду, и ее получателем. Только после получения разрешения от юридического советника государственный контролер озвучит свою позицию по данному вопросу.

googletag.cmd.push(function() { googletag.display("ros_inArticle_cube"); });

Госконтролер Йосеф Шапира покинул свою должность 1-го июля, и его место занял Матания Энгельман, протеже Нетаниягу. Две недели назад, на заседании комиссии, Энгельман выступил с резкой критикой в адрес ее членов, заявив, что «комиссия выходит за рамки своих полномочий и пытается управлять канцелярией Госконтролера». Возможно, именно это и побудило трех членов комиссии подать просьбу покинуть комиссию в конце августа. Естественно, никто не уговаривал их остаться. Бывший глава комиссии, судья в отставке Они Хэвеш, покинувший свой пост несколько месяцев назад, намекал, что на членов комиссии оказывается давление в связи с просьбами премьер-министра Нетаниягу.

Юрий Легков, НЭП. Фото: Эмиль Сальман

источник »

комиссии нетаниягу чего несколько назад вследствие месяцев