2021-2-25 15:09 |
Согласно ежедневному отчету Национального центра информации и знаний о коронавирусе при Управлении военной разведки, индекс репродукции в Израиле вырос до 0,93. В начале недели индекс инфицирования коронавирусом снизился до 0,79, но уже 23 февраля повысился до 0,86, в 24 февраля — до 0,9.
googletag.cmd.push(function() { googletag.display("ros_inArticle_video"); });В отчет Центра отмечается, что если тенденция к повышению индекса репродукции коронавируса продолжится, в течение примерно недели может произойти повторное повышение заболеваемости.
По мнению специалистов, повышение индекса инфицирования в последние два дня объясняется достаточно быстрым открытием народного хозяйства. В руководстве минздрава весьма обеспокоены этой тенденцией, поскольку ранее ожидалось, что третий карантин приведет к значительному сокращению масштабов эпидемии.
Индекс репродукции — это показатель, определяющий число людей, которых может инфицировать один больной до его изоляции. Если индекс меньше единицы, то заболеваемость угасает. Напомним, что 21 января министерство здравоохранения Израиля сообщило, что впервые с начала нынешней волны заболеваемости индекс репродукции составляет меньше единицы.
googletag.cmd.push(function() { googletag.display("ros_inArticle_cube"); });25 февраля министерство здравоохранения объявило, что на сегодняшний день в Израиле обнаружено семь случаев мутации коронавируса из Калифорнии. Один из них был обнаружен в результате случайной выборки, отмечается, что инфицированный мужчина не ездил за границу.
Согласно данным министерства здравоохранения, за последние сутки были выявлены 4 298 новых случаев заражения коронавирусом. Были сделаны 75 836 проверок. 5,9 процента тестов дали положительный результат.
4 598 197 израильтян (49,6% населения) уже получили первую дозу вакцины, 3 209 993 (34,6% населения) – две дозы.
НЭП. Фото: Эмиль Сальман
googletag.cmd.push(function() { googletag.display("ros_inArticle_cube_2"); });The post К праздникам индекс репродукции коронавируса продолжил расти appeared first on НЭП.
источник »