Поработали хорошо, просто у людей денег нет

Поработали хорошо, просто у людей денег нет
фото показано с : nep.co.il

2020-1-19 15:36

В интервью Первому каналу Дмитрий Медведев подвел итоги своей деятельности за почти восемь лет, отметив, что в целом доволен тем, как работало правительство под его руководством. Но все же, как выяснилось, нерешенные задачи остались, и Медведев указал на главную из них.

googletag.cmd.push(function() { googletag.display("ros_inArticle_video"); });

По словам бывшего премьер-министра, правительству не удалось в полной мере обеспечить рост реальных доходов населения. «Безусловно, были и трудности. Это так. Были и нерешенные задачи. И, естественно, сейчас ими нужно будет заниматься. Я имею в виду то, что у нас почти не росли реальные располагаемые доходы. Это, конечно, результат общеэкономической ситуации, но этим нужно заниматься. Об этом все говорят, говорил президент в послании. И это, наверное, ключевая задача для нового правительства», - сказал Медведев в интервью Первому каналу.

4 января, в интервью ТАСС, президент России Владимир Путин заявил, что обеспокоен снижением реальных доходов российских граждан. Путин сообщил, что планирует поднять данную тему в ходе послания Федеральному собранию. Также он намерен затронуть вопросы, связанные с преодолением бедности в стране и снижением числа граждан, которым приходится жить на доходы на уровне минимального размера оплаты труда.

Ранее президент России назвал обеспечение роста реальных доходов населения одним из ключевых показателей экономического развития, признав, что пока у страны на этом направлении успехи скромные. Скромность успехов подчеркивают опубликованные данные Росстата, согласно которым доля российских семей, чьих доходов хватает только на еду и одежду, выросла в 2019 году до 49,4 процента по сравнению с 49,2 процента в первом квартале. Росстат отметил, что рост произошел за счет сокращения до 14,1 процента доли самых бедных россиян, которым денег хватает только на питание (15,2 процента в первом квартале 2019 года, 16,1 процента год назад).

googletag.cmd.push(function() { googletag.display("ros_inArticle_cube"); });

Статистика финансового положения домохозяйств была представлена в рамках исследования Росстата «Доходы, расходы и потребление домашних хозяйств». Исследование проводится уже более 15 лет и охватывает 48 тысяч домохозяйств. Каждое из обследуемых домохозяйств в течение двух недель ведет дневниковые записи, которые представляют собой подробный ежедневный учет всех денежных расходов. По окончании квартала осуществляется опрос всех членов домашних хозяйств.

Доля домохозяйств, которые могут позволить себе еду, одежду и товары длительного потребления, но испытывающие затруднения с покупкой автомобиля, квартиры или дачи, увеличилась во втором квартале этого года до 32,6 процента (31,7 процента кварталом ранее). Категория домохозяйств, сообщивших, что их доходы полностью уходят на приобретение продуктов питания и одежды, остается самой многочисленной. Наибольшая доля респондентов, которые не могут позволить себе товары долговременного пользования - среди семей, состоящих только из неработающих пенсионеров (58,8 процента), многодетных семей (56,1 процента) и неполных семей (53,9 процента).

Олег Каль, НЭП. Фото:Pixabay

googletag.cmd.push(function() { googletag.display("ros_inArticle_cube_2"); }); источник »

медведев указал главную них остались задачи выяснилось