Половина женщин предпочитают не выходить на пенсию в 62 года

Половина женщин предпочитают не выходить на пенсию в 62 года
фото показано с : nep.co.il

2019-4-25 09:26

46 процентов наемных работников предпочитают не оставлять рабочее место по достижении официального пенсионного возраста. Согласно исследованию, проведенному институтом «Диалог» по заказу страховой группы «Кали», более половины наемных работниц (51 процент) хотят продолжать работать и после 62 лет, а среди мужчин почти 40 процентов не хотят выходить на пенсию в 67 лет. Исследование было проведено среди 300 наемных работников в возрасте 55 лет и старше.

Пенсионный возраст для женщин должен был вырасти с 62 до 64 лет еще в 2012 году, но законодатели несколько раз откладывали решение , в результате оставив решение следующему министру финансов и своим коллегам в Кнессете 21-го созыва.

Исследование показало, что большинство наемных работников не представляют себе размер пенсии, которую они будут получать. Всего 11 процентов респондентов (в возрасте 55 лет и старше) ответили, что точно знают размер своей будущей пенсии. Подобную осведомленность проявили 15 процентов мужчин и всего 8 процентов женщин. 58 процентов опрошенных лишь приблизительно представляют себе на какую сумму могут рассчитывать после выхода на пенсию, а почти треть (31 процент) не имеют об этом ни малейшего понятия.

Нежелание женщин выходить на пенсию в 62 года однозначно указывает на понимание ими того, что заработанная пенсия не позволит обеспечить достойный уровень жизни. Рост занятости среди израильтянок в последние годы и необходимость делать пенсионные отчисления в обязательном порядке улучшили положение представительниц слабого пола, но более низкие зарплаты, меньшие объемы ставок и выход в декретные отпуска не позволяют женщинам вплотную приблизиться к мужчинам по размерам доходов после выхода на пенсию.

Опубликованные в прошлом году результаты нового исследования, проведенного исследователями из Центра исследований социальной политики «Мерказ Тауб», показали, что выход женщины на пенсию в возрасте 67 лет значительно увеличивает ее доход, источником которого являются пенсия и пособие по старости. К примеру, доходы женатого мужчины, вышедшего на пенсию в возрасте 67 лет, на 61 процент выше, чем доходы замужней женщины, которая выйдет на пенсию в возрасте 62 лет. Но если та же женщина выйдет на пенсию в возрасте 67 лет, то разница в доходах составит всего 15 процентов.

Опрос также показывает, что существует значительный разрыв в знаниях и готовности разобраться в пенсионных отчислениях между наемными работниками, чей доход ниже среднего и теми, чей доход выше среднего. 44 процента работников, зарплата которых не превышает среднюю, не знают какая сумма окажется в их распоряжении после выхода на пенсию. Среди более высокооплачиваемых работников только 21 процент проявили неосведомленность. Исследователи отмечают, что несмотря на все попытки сделать информацию о пенсионных накоплениях доступнее, большинство наемных работников все еще не проявляют к ней интереса и не готовы заблаговременно заниматься планированием своих доходов после выхода на пенсию.

Нежелание уделять внимание своей будущей пенсии свойственно не только наемным работникам, но и частным предпринимателям. Начиная с 2017 года, все независимые предприниматели в возрасте 21-55 лет обязаны делать пенсионные отчисления в зависимости от уровня своих доходов. Согласно аналогичному исследованию, проведенному среди 300 частных предпринимателей в конце прошлого года, выяснилось, что 86 процентов предпринимателей слышали о законе, но 44 процента не знают, о чем он говорит, а 14 процентов ответили, что вовсе не слышали о законе об обязательных пенсионных отчислениях для частных предпринимателей.

Исследование показало, что всего 10 процентов частных предпринимателей переводят в пенсионный фонд максимальные суммы, используя в полном объеме налоговые льготы. 23 процента отчисляют минимально допустимые суммы, а большинство — 67 процентов — делают отчисления время от времени.

Юрий Легков, НЭП. Фото: Дуду Бахар

источник »

процентов среди наемных пенсию предпочитают лет хотят

процентов среди → Результатов: 9


Фото:

Сколько мандатов у «партии бедных»?

Уровень бедности в Израиле — один из самых высоких среди стран ОЭСР, выше, например, чем в Мексике и Чили. Согласно отчету о бедности службы национального страхования, опубликованному в декабре прошлого года, 38 процентов израильтян либо живут ниже черты бедности, либо находятся в группе риска и могут там оказаться. Но ни одна из партий, участвующих в […]

2019-4-7 06:10


Фото:

Более трети семей в Израиле проживают на съемном жилье

Число израильтян, проживающих на съемном жилье, продолжает неуклонно расти в последние годы, особенно это заметно среди молодых людей в возрасте до 30 лет. Согласно данным, опубликованным Центральным статистическим бюро, в 2017 году доля израильтян, проживающих в принадлежащих им жилье, снизилась до 66,5 процентов по сравнению с почти 71 процентом в начале 2000-х. Снижение в последние […]

2018-12-31 08:10


Фото:

Более трети семей в Израиле проживают на съемном жилье

Число израильтян, проживающих на съемном жилье, продолжает неуклонно расти в последние годы, и особенно это заметно среди молодых людей в возрасте до 30 лет. Согласно данным, опубликованным ЦСБ 30 декабря, в 2017 году доля израильтян, проживающих в принадлежащих им жилье, снизилась до 66,5 процентов по сравнению с почти 71 процентом в начале 2000-х. Снижение в […]

2018-12-31 08:10


Россияне лидируют среди желающих поправить свое здоровье в Израиле

ТЕЛЬ-АВИВ, 4 окт — РИА Новости. На десять процентов по сравнению с прошлым годом выросло число граждан России, лечащихся в израильских клиниках, сказал РИА Новости председатель ассоциации медицинского туризма Израиля…

2018-10-5 17:37


Россияне лидируют среди желающих поправить свое здоровье в Израиле

На десять процентов по сравнению с прошлым годом выросло число граждан России, лечащихся в израильских клиниках, сказал РИА Новости председатель ассоциации медицинского туризма Израиля Марк Каценельсон.

2018-10-5 17:35


Фото:

Половина израильтян страдает от избыточного веса

Согласно новому отчету ЦСБ, почти половина населения Израиля имеет избыточный вес или страдает ожирением. Опубликованный отчет представляет собой ежегодный опрос, в котором содержится информация о благосостоянии и условиях жизни взрослого населения Израиля.

2018-9-5 07:10


Фото:

Год после отмены налога на импорт: в Израиле одни из самых дешевых в мире смартфонов

Почти год прошел с момента объявления программы поддержки молодых семей и среднего класса Семья нетто, включавшей, среди прочего, отмену пошлин на мобильных телефоны и ряд аксессуаров к ним. За этот год продажи смартфонов в Израиле выросли на десятки процентов, и еврейское государство стало одним из тех, где сотовые телефоны покупать выгоднее всего, пишет в понедельник, 9 апреля Едиот Ахронот.

2018-4-9 15:00