Новый шаг в либерализации личного импорта: сколько товаров может быть в посылке?

Новый шаг в либерализации личного импорта: сколько товаров может быть в посылке?
фото показано с : israelinfo.co.il

2018-2-28 11:41

Возможности личного импорта товаров расширяются, несмотря на сильнейшее давление со стороны израильских торговцев и протекционистскую позицию, занятую в этом вопросе Налоговым управлением.

Вчера вечером комиссия Кнессета по реформам утвердила очередное снятие барьеров на пути личного импорта товаров, купленных в интернете.

Поправка к закону, утвержденная к голосованию в Кнессете во 2 и 3 чтениях, разрешает израильским потребителям заказывать товары в интернете мелким оптом до 30 предметов в одной посылке на общую сумму до 1000 долларов. Если стоимость товара превышает 1000 долларов, в посылке может быть до 5 таких предметов. Такие посылки будут считаться частным импортом. За них естественно, придется заплатить таможенный сбор и НДС — от них освобождены только товары стоимостью до 75 долларов.

С учетом того, что количество посылок не ограничено законом, израильтяне фактически могут заказывать сколько угодно товаров, не считаясь при этом коммерческими импортерами.

Либерализация коснулась и многих товаров, для ввоза которых ранее требовалось разрешение Института стандартов. Решено, что для ввоза товаров для личного пользования больше не будет требоваться документ о соответствии стандартам — за исключением продуктов питания, моторных средства транспорта и медицинских продукты и техника.

Автозапчасти, во избежание проблем с безопасностью, могут ввозиться только в специальной упаковке и вместе с документом международного стандарта.

Покупатель должен быть только частным лицом, а никак не бизнесом (эсек мурше)

Поправка вносит ясность в вопрос о разрешенном количестве заказанных в интернете товаров. Раньше потребители никогда не знали, будет ли их заказ сочтен частным импортом или коммерческим — в законе было туманно сказано, что допускается личный импорт в умеренном количестве.

В результате многим гражданам приходилось тратить деньги на налог на посылку, которая вдруг оказывалась коммерческой, а не частной, на складирование в ожидании получения документа от Института стандартов, который и сам стоит немалых денег. Иногда сумма дополнительных расходов в несколько раз превышала стоимость самих товаров.

Израильтяне, у которых есть деньги на путешествия за границей, возвращаются с чемоданами, набитыми товарами, — прокомментировала решение комиссии по по реформам ее председатель Рахель Азария. — Те, кто не может себе позволить летать за границу, имеет право личный импорт товаров по почте.

Поправка будет представлена Кнессету в рамках закона об урегулировании в экономике, и войдет в силу 30-го июля 2018 года.

Торговые компании ведут борьбу за отмену беспошлинного ввоза товаров стоимостью до 75 долларов. Они утверждают, что торговля on-line убивает их бизнес. Однако опубликованное сегодня в The Marker журналистское исследование свидетельствует о том, что значительно большую роль в плачевном состоянии торговцев играют торговые центры, хозяева которых дерут с компаний три шкуры за съем помещений. По данным финансовых отчетов группы кеньонов, их доходы в 2017 году выросли на 2,3%, тогда как у магазинов, которые снимают там площади — всего на 0,3%. С каждой рубашки за 100 шекелей, торговые компании отдают кеньону 20, — явствует из журналистского расследования. Таким образом хозяева торговых центров из жадности пилят сук, на котором сидят.

источник »

импорта личного товаров снятие очередное утвердила реформам