2019-5-23 08:00 |
Медсестры объявили о состоянии трудового конфликта: «Мы выбираем помощь пациенту, а не показатели для отчетности». В письме, направленном генеральному директору министерства здравоохранения, председатель Ассоциации медсестер Илана Коэн утверждает, что в дополнение к обычной и даже чрезмерной нагрузке в системе здравоохранения у медсестер есть много задач, единственная цель которых — соответствовать критериям внешних проверок за счет ухода за больными.
Профсоюз медсестер сообщил 20 мая о состоянии трудового конфликта из-за большой нагрузки в больницах. Они выступают против методов мониторинга со стороны внешних органов, которые, по их утверждению, заставляют их заниматься искажением информации, чтобы соответствовать критериям. Если в течение двух недель стороны не достигнут соглашения, медсестры могут начать забастовку.«После многих лет неоднократных обращений медсестер, с тяжелым сердцем и исходя из ответственности за пациентов и тех, кто обеспечивает им уход и лечение, профсоюз медсестер вынужден объявить о состоянии трудового конфликта, — написала Илана Коэн гендиректору Минздрава Моше Бар Симан Тову. И добавила: «Мы должны были выбирать, подстраиваться под критерии или лечить пациентов, и теперь мы возвращаем медсестер к пациентам».
По ее словам, медсестры не хотят продолжать работать при больших нагрузках и не станут участвовать в процедурах, необходимыми для аккредитации больниц. Аккредитация больниц – это термин, означающий соответствие определенным стандартам качества, ее может получить больница в Израиле или за границей. Сертификацией медицинских учреждений обычно занимаются международные организации. Ассоциация медсестер утверждает, что к тяжелым нагрузкам, с которыми они вынуждены справляться из-за нынешнего состояния системы здравоохранения, в последние годы добавились десятки новых задач, указаний и процедур.
При этом их необходимо выполнять имеющимися силами, без добавления новых ставок медсестер. «То, как аккредитация осуществлялась в израильской системе здравоохранения, чрезвычайно утяжелило бремя, которое уже лежало на медсестрах, оттеснило нужды пациента на второй план, а отчетные процедуры и работа перед экранами компьютеров заняли место повседневной деятельности, пока бюрократия нестала во главе всего», — написала Коэн.
Она добавила, что даже в клиническом аспекте аккредитация превратилась в опасность. «Хотя цель аккредитации состояла в том,чтобы отразить уровень безопасности при лечении и уходе в медучреждении в обычное время, администрация поликлиник и больниц решила во время проведения теста выделить все ресурсы и рабочую силу для этой цели. Когда тестирование заканчивается и аккредитация получена, игра обычно прекращается, и учреждение возвращается к тем запасам рабочей силы и к скудным ресурсам, которые его характеризуют в обычные дни, а не во время проведения проверок».
По ее словам, во время теста система работает на создание ложного впечатления: «Кровати убраны из коридоров отделений,увеличена численность медицинского персонала, улучшена система уборки и очистки, становится больше приборов и расходныхматериалов. Когда проведение теста заканчивается, дефицит возвращается».«Результат — учреждения проходят тест с помощью показухи, а израильские граждане получают де-факто меньше ухода, становится меньше персонала. Таким образом, ясно, что мы, медсестры, не можем продолжать участвовать в представлении, из-за которого не в состоянии обеспечить надлежащее лечение, и, конечно, не будем участвовать в процессе аккредитации, который пускает пыль в глаза общественности и обеляет бедственное положение медучреждений».
Таль Кармон, «Давар ха-овдим беЭрец-Исраэль», И.Н. К.В. Фотоиллюстрация: Моти Милрод
источник »