2021-3-26 12:23 |
Банк Израиля опубликовал еще один раздел из отчета за 2020 год, посвященный отраслям, которые понесли наибольший ущерб в результате кризиса, вызванного коронавирусом.
googletag.cmd.push(function() { googletag.display("ros_inArticle_video"); });Для этого израильский центробанк даже ввел новый термин – «анфей кирва», подразумевая отдельные предприятия и целые отрасли, работе которых в нормальном режиме сопутствует скопление людей в закрытых помещениях и, соответственно, высокий потенциал заражения коронавирусом. Сюда, среди прочих, входят предприятия в сфере досуга и отдыха (отели, авиакомпании, рестораны, бары и клубы и тому подобное). Накануне кризиса на эти отрасли приходилось около 30% работников и 20% ВВП.
По данным Банка Израиля, непосредственно перед вторым карантином выручка этих предприятий упала, в среднем, на 21%, а число работников – на 14%. А вот ущерб другим отраслям при этом был незначительным – их доходы вообще не снизились, а число работников уменьшилось только на 7%.
Банк Израиля подчеркивает, что предприятия и отрасли, работа в которых естественным сопряжена со скоплением людей, вовсе не относятся к числу «отстающих»: в последние годы эти отрасли отличались повышенными темпами роста (по сравнению с другими отраслями) и усилением спроса – и на их продукцию и, соответственно, на рабочую силу. Именно этим предприятиям, заявляют составители отчета, государство и должно оказать первоочередную финансовую помощь.
googletag.cmd.push(function() { googletag.display("ros_inArticle_cube"); });НЭП. Фото: Роман Позен
The post Кто пострадал от эпидемии? appeared first on НЭП.
источник »