Кто недоволен зарплатой?

Кто недоволен зарплатой?
фото показано с : nep.co.il

2019-12-30 11:28

Из данных опроса, проведенного ЦСБ еще в прошлом году, но опубликованного только сейчас, следует, что подавляющее число израильтян, 88%, вполне довольны своей работой, но зарплатой удовлетворены только 60%. Более пятой части всех опрошенных заявили, что с трудом дотягивают до конца месяца.

googletag.cmd.push(function() { googletag.display("ros_inArticle_video"); });

Бедность, данная нам в ощущениях

Бедны ли израильтяне, и на сколько? Точного ответа на этот вопрос нет. Конечно, существует официальная «черта бедности», но для себя эту черту каждый проводит по-разному. В ходе опроса 15% респондентов заявили, что на протяжении пяти последних лет (2013-2018) чувствовали себя бедняками, а в прошлом году – «только» 10%.

Своими заработками довольны, как уже говорилось, лишь 60%, и многие, 21%, заявляют, что им с трудом удается справиться с ежемесячными расходами. Еще примерно столько же, 22%, заявили, что тоже испытывают определенные трудности, а 5% решительно и однозначно заявили, что не в состоянии дотянуть до конца месяца.

googletag.cmd.push(function() { googletag.display("ros_inArticle_cube"); });

И речь ведь идет о работающих людях, регулярно приносящих домой зарплату. А что будет, если они потеряют работу? Вот этого, оказывается, боятся сравнительно немногие. Потерять работу опасаются только треть работников – ровно 33%. Но только 6% респондентов заявили, что серьезно опасаются потерять работу в будущем году, оставшиеся 27% высказали легкие опасения.

Уверенность в завтрашнем дне больше других, естественно, чувствуют представители дефицитных профессий. Никаких опасений, связанных с потерей работы, не испытывают 86% врачей, 81% медсестер и 79% воспитательниц в детских садах и учителей в начальных школах. Не опасаются потерять работу и три четверти учителей, преподающих в средних классах. Сравнительно много оптимистов, около 70%, среди социальных работников, техников и младших инженеров, парамедиков и охранников, официантов и барменов. И, наоборот, особенно велика доля опасающихся потерять работу, около половины – среди директоров и занимающих высокие посты менеджеров.

Наибольший разрыв в показателях удовлетворенностью работой и неудовлетворенностью зарплатами демонстрируют социальные работники, а также воспитательницы в детсадах и учителя в начальных школах. 90% из них заявили, что работой своей довольны, а вот довольных заработками примерно вполовину меньше, соцработников – 41%, воспитательниц и учителей - 51%.
Неудовлетворены своими зарплатами более половины ухаживающие за больными и престарелыми людьми уборщики, охранники, продавцы и кассиры в магазинах.

Балансируют на грани

googletag.cmd.push(function() { googletag.display("ros_inArticle_cube_2"); });

Многим ли удается выдерживать баланс между и личной жизнью? Выясняется, что очень немногим. Однозначно и положительно на этот вопрос ответили только 14% респондентов, а 40% ответили, что не удовлетворены или даже решительно неудовлетворены (остальные высказали определенную степень удовлетворения).

Есть, разумеется, и другие случаи – когда работники удовлетворены и заработком, и балансом между работой и личной жизнью. Судя по данным опроса, больше всего таких среди младших инженеров и техников, работающих в сфере информационных технологий – 65%. Почти столько же их и среди университетских преподавателей – 64%. Успешно сочетают работу и дом программисты, разработчики мобильных приложений, адвокаты, инженеры, архитекторы и даже врачи: более половины представителей этих профессий заявили интервьюерам ЦСБ, что успешно балансируют между работой и личной жизнью.

Евгений Весник, НЭП. Фото: Эмиль Салман

googletag.cmd.push(function() { googletag.display("ros_inArticle_cube_3"); }); источник »

зарплатой дотягивают конца месяца трудом заявили пятой