Криптовалюты – это мошенничество, но в Израиле продолжают считать их «новшеством»

Криптовалюты – это мошенничество, но в Израиле продолжают считать их «новшеством»
фото показано с : nep.co.il

2022-11-19 08:00

Израильские регуляторы прекрасно знакомы с ситуацией на рынке криптовалют. В его деятельности принимает участие все большее количество граждан, но одновременно с этим растет и количество криптокомпаний, сообщающих о своем банкротстве. В последнее время они рушатся одна за другой, и под обломками обнаруживается подлинная основа многих из них: это откровенный криминал – мошенничество и использование незаконных технологий. Но вместо того, чтобы защитить граждан, регуляторы сами подталкивают их в расставленные злоумышленниками ловушки.

«Криптозима-2022» продолжает собирать жертвы. Кризис наличности, разразившийся на бирже криптовалют FTX, которая принадлежит Сэму Бэнкману-Фриду, ни для кого не стал сюрпризом. За одну ночь его состояние уменьшилось на 94%. Успешный бизнесмен, известный как «криптомиллиардер младше 30 лет», откровенно рассказал, как криптожетоны используются в мошеннических целях. При этом он сам не отказывался торговать ими на своей бирже FTX, поощряя тем самым обманщиков.

Теперь Бэнкман-Фрид вынужден бороться с реальными, а не виртуальными долгами и с сомнительным имуществом, оказавшимся в распоряжении принадлежащего ему инвестиционного фонда Alameda. Он любыми способами пытается спасти FTX от поглощения главным конкурентом – биржей криптовалют Binance. При этом против Binance в США ведется расследование в связи с подозрениями в отмывании капитала и нарушении санкций против Ирана. В случае поглощения FTX под контролем Binance окажется около 80% торговли криптовалютами во всем мире. Впрочем, так утверждают представители самой биржи, а проверить подлинность предоставленных ими данных является невозможным.

Неприменимые технологии, вызывающие финансовую лихорадку и огромные расходы электроэнергии

Большинство компаний, занимающихся криптовалютами, возглавляют люди, в прошлом осужденные за совершение финансовых преступлений или скрывающиеся от следствия. Лишь немногие руководители могут заявить, что у них все в порядке и их клиентам не о чем беспокоиться.

Компании, занимающиеся криптовалютами, занимаются взаимным поглощением, предоставляют друг другу ссуды и идут на огромные риски, способные привести к непредсказуемым последствиям. Средства, которыми они обладают, невозможно обналичить, их состояние не подкреплено обычными деньгами. Имущество, которым располагают эти компании, как правило, невозможно продать или совершить с ним какие-то иные действия.

Криптовалюты используются, главным образом, для рискованных финансовых игр, а также для обхода санкций, уклонения от уплаты налогов, отмывания капитала и прочих видов мошенничества, шантажа с помощью различных компьютерных вирусов, торговли наркотиками и оружием. Они наносят серьезный ущерб окружающей среде, поскольку для создания биткойна и других криптовалют требуется огромное количество электричества, которое расходуется, по сути дела, впустую. Достаточно сказать, что на производство криптовалют уходит 1% всей электроэнергии в мире.

У технологии блокчейна нет никакого преимущества по сравнению с другими, законными и надежными, способами передачи информации. Напротив, блокчейн работает медленно, обходится дорого и не позволяет обрабатывать крупное количество данных.

Новое платье короля

Хаос и нагромождения мошенничества в сфере бизнесе криптовалют позволяют обычной финансовой системе, погрязшей в собственных проблемах и конфликтах интересов, выглядеть как образчик ответственного руководства, прозрачности, порядка и заботы об интересах широкой общественности.

Но именно в этот момент на авансцену выходят израильские регуляторы. Банк Израиля, биржа и Управление ценных бумаг способствуют созданию новых связей между местным финансовым сектором и экономикой криптовалют. Специально или нет, но именно они спасают инвесторов, вложивших свои средства в обесценившиеся криптовалюты и запутавшихся в долгах мошенников. И делается все то за счет израильских налогоплательщиков.

Не стоит увлекаться лозунгами типа «Криптовалюты пришли, чтобы остаться» и «Блокчейн – это технология будущего». Нет никакой причины развивать технологии, используя которые человек может в одно мгновение безвозвратно потерять все свои средства – из-за одной лишь невинной опечатки при наборе адреса электронного кошелька.

Вместо того, чтобы помогать сомнительным компаниям заманивать граждан Израиля в ловушку, ответственный регулятор должен был бы обязать все финансовые учреждения закрывать капитал в размере 200% от их вложений в криптовалюты и обложить доходы от сделок с ними повышенным налогом в размере 45%. Главное новшество, которые предлагают криптовалюты, заключается в изобретении еще одного способа выманивания у простых граждан денег, которые никогда им не будут возвращены.

Эрез Равив, «Двар ха-овдим б'Эрец-Исраэль», Д.Л. Фото: Pixabay

The post Криптовалюты – это мошенничество, но в Израиле продолжают считать их «новшеством» appeared first on НЭП.

источник »

мошенничество количество криптовалюты новшеством израиле продолжают считать

мошенничество количество → Результатов: 2


Фото:

Мошенничество в интернете: рост на сотни процентов во время распродаж

Всемирные ноябрьские распродажи – праздник не только для покупателей, но и для сетевых мошенников, с нетерпением ожидавших и дождавшихся наплыва покупателей, размещавших заказы на веб-сайтах. Согласно отчету, опубликованному израильской компанией Check Point, в ноябре количество попыток «фишинга» с целью получения паролей, кредитной информации и конфиденциальной информации о покупателях в интернете по сравнению с октябрем подскочило […] The post Мошенничество в интернете: рост на сотни процентов во время распродаж appeared first on НЭП.

2020-12-2 13:29


Фото:

Мошенничество в интернете: рост на сотни процентов во время распродаж

Всемирные ноябрьские распродажи – праздник не только для покупателей, но и для сетевых мошенников, с нетерпением ожидавших, и дождавшихся, наплыва покупателей, размещавших заказы на веб-сайтах. Согласно отчету, опубликованному израильской компанией Check Point, в ноябре количество попыток «фишинга» с целью получения паролей, кредитной информации и конфиденциальной информации о покупателях в интернете по сравнению с октябрем подскочило […] The post Мошенничество в интернете: рост на сотни процентов во время распродаж appeared first on НЭП.

2020-12-2 13:29