Впервые в историии ЧМ по футболу хозяева проиграли стартовый матч

Сборная Катара проиграла команде Эквадора в стартовом матче домашнего чемпионата мира. За 92-летнюю историю чемпионата мира хозяева никогда не проигрывали стартовый матч. Оба гола у эквадорцев забил капитан Эннер Валенсия. дальше »

2022-11-21 21:33

Китай объявил о первой почти за шесть месяцев смерти от коронавируса

Китайские власти объявили о первой почти за полгода новой смерти от последствий коронавируса в материковой части страны. До этого Национальная комиссия здравоохранения КНР объявляла о смертельном случае COVID-19 26 мая. дальше »

2022-11-21 20:18

Азербайджан откроет посольство в Израиле

Парламент Азербайджана принял решение об открытии посольства в Израиле и станет первой страной с мусульманским большинством шиитов, которая откроет посольство в стране, до сих пор не поддерживающей отношений с большинством мусульманских стран. дальше »

2022-11-19 10:30

Американскую баскетболистку Бриттни Грайнер этапировали в ИК-2 в Мордовии

Американская баскетболистка Бриттни Грайнер, приговоренная в России к девяти годам заключения за перевозку наркотиков, будет отбывать наказание в исправительной колонии № 2 в Мордовии. Об этом сообщил ее адвокат Мария Благоволина. дальше »

2022-11-18 08:30

Республиканцы получили контроль над палатой представителей, демократы – над сенатом

По итогам промежуточных выборов республиканцы обеспечили себе контроль в палате представителей конгресса США. Они набрали минимально необходимое большинство в 218 мест. У демократов – 208 мест. Президент Джо Байден уже поздравил республиканцев с получением контроля над палатой представителей. дальше »

2022-11-17 10:30

Годовая инфляция в Италии в октябре ускорилась до максимума за 38 лет

Потребительские цены в Италии выросли в октябре на 11,8% в годовом выражении, максимальными темпами за 38 лет. Согласно данным итальянского статистического агентства Istat, ускорение темпов инфляции объясняется главным образом динамикой цен на энергоносители и продовольственные товары. дальше »

2022-11-16 16:30

Годовая инфляция в Великобритании ускорилась до максимума с 1981 года

Годовая инфляция в Великобритании по итогам октября ускорилась до рекордных за 41 год 11,1% с 10,1% месяцем ранее. Согласно данным Бюро национальной статистики страны (Office for National Statistics, ONS), значение стало максимальным за последний 41 год, после того как показатель по итогам октября 1981 года составил 11,2%. дальше »

2022-11-16 10:29

Twitter перестанет отображать, с какого устройства был сделан пост

Очередное нововведение Илона Маска: социальная сеть Twitter перестанет отображать информацию о том, с какого устройства была сделана публикация. «Мы наконец-то перестанем добавлять информацию о том, с какого устройства был написан твит (пустая трата места на экране и вычислений)», — написал Маск в Twitter. дальше »

2022-11-15 07:00

Президент РФ Путин разрешил призывать в армию россиян с двумя гражданствами

Президент России Владимир Путин подписал указ о службе по призыву в армии РФ российских граждан, имеющих иностранное гражданство или вид на жительство за рубежом. Документ, опубликованный на сайте правовой информации, разрешает прохождение военной службы в ВС РФ в мирное время «гражданами, имеющими гражданство (подданство) иностранного государства либо вид на жительство или иной документ, подтверждающий право […] The post Президент РФ Путин разрешил призывать в армию россиян с двумя гражданствами appeared first on НЭП. дальше »

2022-11-15 22:00

Visa прекратила сотрудничество с криптовалютной биржей FTX

Международная платежная система Visa объявила в воскресенье, 13 ноября, о разрыве соглашений по выпуску дебетовых карт в партнерстве с криптовалютной биржей FTX. Это решение было принято после объявления о банкротстве криптобиржи и начала расследований в отношении компании со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США и Комиссии по ценным бумагам Багамских Островов, где […] The post Visa прекратила сотрудничество с криптовалютной биржей FTX appeared first on НЭП. дальше »

2022-11-15 20:00

Международный валютный фонд понизил прогноз роста мировой экономики

Эксперты МВФ предупреждают о том, что на сегодняшний день перспективы мировой экономики более мрачные, чем прогнозировалось в прошлые месяцы. В качестве причин они называют продолжающуюся инфляцию и кризис вокруг Украины. дальше »

2022-11-14 15:30

МИД России опроверг сообщение AP о госпитализации Лаврова, прибывшего на саммит G20 в Индонезию

Агентство AP сообщило со ссылкой на неназванных официальных представителей Индонезии, что министр иностранных дел России Сергей Лавров госпитализирован после прибытия на саммит G20 на Бали. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отрицает эту информацию. дальше »

2022-11-14 13:57

В аэропорту имени Шарля де Голля в Париже умер иранец, история которого легла в основу фильма «Терминал» Стивена Спилберга

Иранец, проживший 18 лет в аэропорту имени Шарля де Голля в Париже, скончался в субботу в терминале. Об этом сообщает BBC со ссылкой на представителя аэропорта. Нассер родился в 1945 году в иранской провинции Хузестан. дальше »

2022-11-13 15:30

Годовая инфляция в Молдавии ускорилась до 34,6%

Пресс-служба Национального бюро статистики Молдавии сообщила, что средние потребительские цены в стране за последние 12 месяцев выросли на 34,62%. «Цены на продовольственные товары выросли на 36,23%, на непродовольственные товары – на 21,78% и на услуги, оказываемые населению, – на 52,65%", – говорится в ежемесячном отчете о росте инфляции. дальше »

2022-11-10 11:42

Американскую баскетболистку Грайнер этапировали из СИЗО в колонию

Адвокаты экс-баскетболистки уральского клуба УГМК Бриттни Грайнер сообщили СМИ, что их подзащитную этапировали из СИЗО, в котором она находилась с момента задержания, в колонию общего режима для отбытия наказания. дальше »

2022-11-9 10:30

Tesla отзовет часть электромобилей из-за отказа рулевого усилителя

Производитель электромобилей Tesla отзовет 40,168 тысячи машин, которые произвели с 2017 до 2021 год, из-за отказа усилителя рулевого управления. Об этом говорится в релизе Национального управления безопасности движения на трассах США (NHTSA). дальше »

2022-11-8 16:30

Три самых популярных фильма советского кинематографа

Согласно данным, опубликованным порталом «Дом кино», фильмы «Пираты XX века», «Москва слезам не верит» и «Бриллиантовая рука» составили топ-3 лидеров советского кинематографа. Общая аудитория этих картин составила почти 290 млн зрителей. дальше »

2022-11-7 16:30

СМИ: Ксения Собчак вернулась в Россию

Российские СМИ сообщили о возвращении Ксении Собчак в РФ. «РИА Новости» со ссылкой на очевидцев утверждает, что Собчак в сопровождении супруга пересекла границу с Латвией через пункт пропуска «Бурачки» в Псковской области. дальше »

2022-11-7 12:41

Основатель Twitter извинился за массовые увольнения сотрудников при Илоне Маске

На фоне увольнения почти половины сотрудников компании, один из основателей и бывший генеральный директор Twitter Джек Дорси объяснил, что массовые увольнения сотрудников соцсети при Илоне Маске связаны со «слишком быстрым ростом» компании. дальше »

2022-11-6 15:30

Зеленский поздравил Нетаниягу с победой на выборах

Президент Украины Владимир Зеленский поздравил Биньямина Нетаниягу с победой его парламентского блока на выборах в Кнессет. «Ожидаем, что с новым правительством Израиля мы откроем новую страницу в сотрудничестве во благо наших дружественных народов!», - говорится в поздравлении, опубликованном в Twitter президента Украины. дальше »

2022-11-4 23:19

В Молдове запретили магазины duty-free

Парламент Молдовы 3 ноября во втором, финальном, чтении поддержал проект, запрещающий работу магазинов в формате duty-free. Как сообщает Newsmaker, авторы проекта аргументировали запрет тем, что он необходим для равноправного положения бизнеса на рынке, а duty-free имеют преимущество, поскольку не платят НДС, акцизы и таможенные сборы. дальше »

2022-11-3 15:30

Минобороны РФ объявило о завершении призыва по частичной мобилизации, но указа президента нет

Министерство обороны России объявило все мероприятия в рамках частичной мобилизации, связанные с призывом на военную службу граждан, завершенными. Вручение повесток прекращается, пункты сбора начинают функционировать по прежнему назначению. дальше »

2022-10-31 18:58

В Киеве проблемы с водо- и энергоснабжением

Мэр Киева Виталий Кличко сообщило, что из-за повреждений энергетической инфраструктуры в Киеве остаются без водоснабжения около 80% жителей. Также, по его словам, около 350 тысяч квартир в городе остались без электричества. дальше »

2022-10-31 15:37

Развязка Ха-Шалом на трассе Аялон открывается для движения полностью

После тщательных проверок и работ, которые продолжались в течение последнего месяца, специалисты исключили возможность появления новых провалов на шоссе номер 20 (Аялон). Напомним, что 17 сентября в Тель-Авиве на участке шоссе Аялон в южном направлении образовалась крупная воронка после того, как под землю провалился кусок дорожного полотна. дальше »

2022-10-31 09:30

В ноябре бензин в Израиле подорожает на 9 агорот

Как сообщило министерство энергетики, в ноябре бензин в Израиле подорожает на 9 агорот. Стоимость литра бензина с октановым числом 95 на станциях АЗС с самообслуживанием составит с 1 мая не более 6,46 шекеля за литр. дальше »

2022-10-31 20:21

Первый из конкурентов Tesla отказался от рекламы в Twitter после покупки соцсети Маском

Американский автопроизводитель General Motors временно прекращает рекламироваться в Twitter после покупки соцсети Илоном Маском. Как сообщает CNBC, GM, которая конкурирует с принадлежащим Маску производителем электромобилей Tesla, заявила, что «приостанавливает» рекламу, но продолжит использовать Twitter для взаимодействия с клиентами. дальше »

2022-10-29 09:43

Министр обороны РФ Шойгу доложил Путину о завершении частичной мобилизации

Президент России Владимир Путин проводит встречу с министром обороны Сергеем Шойгу. Во время встречи министр обороны доложил главе государства, что мероприятия по частичной мобилизации закончены. дальше »

2022-10-28 17:22

Неизвестный проник в дом спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси и напал на ее мужа

На дом спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси было совершено нападение. Как сообщает Reuters со ссылкой на заявление офиса Пелоси, неизвестный проник в ее дом, который находится в Калифорнии, ранним утром 28 октября. дальше »

2022-10-28 16:05

В Киеве вводят «беспрецедентные экстренные ограничения» электроснабжения

Национальная энергетическая компания «Укрэнерго» сообщила о введении беспрецедентных экстренных ограничений подачи электроэнергии на фоне повреждения энергетической инфраструктуры в Киеве и области. дальше »

2022-10-27 15:30

Компания Ford покинула Россию

Американская Ford Motor Company завершила выход из совместного предприятия с российской группой «Соллерс» (ООО «Соллерс Форд»), продав в нем 49-процентную долю. Таким образом, компания полностью ушла с российского рынка. дальше »

2022-10-27 09:30

Президент Гвинеи-Бисау передал Зеленскому послание от Путина о готовности к переговорам

Президент Гвинеи-Бисау Умару Сисоку Эмбало передал президенту Украины Владимиру Зеленскому послание от президента России Владимира Путина о том, что тот готов к переговорам. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина». дальше »

2022-10-27 21:42

Инфляция в Австралии достигла максимума с 1990 года

Инфляция в Австралии достигла максимального уровня с 1990 года. «Годовое движение индекса потребительских цен на 7,3% является самым высоким с 1990 года», – сообщило в среду Австралийское статистическое бюро. дальше »

2022-10-26 14:00

Китай вводит налог для производителей и продавцов электронных сигарет

Министерство финансов, Главное таможенное управление и Государственное налоговое управление Китая во вторник опубликовали совместное заявление о взимании с 1 ноября налога на потребление на электронные сигареты. дальше »

2022-10-25 13:30

Пользователи мессенджера WhatsApp столкнулись с масштабными сбоями в его работе

Пользователи WhatsApp по всему миру сообщают о неполадках в работе мессенджера. По данным портала Downdetector, проблемы возникли в США, Швейцарии, Израиле, Испании, Египте, Саудовской Аравии. Согласно статистике на сайте портала, 86% пользователей WhatsApp не могут отправить сообщения. дальше »

2022-10-25 11:05

Риши Сунак стал новым и самым молодым премьером Великобритании с 1812 года

Экс-министр финансов Риши Сунак стал главой правящей Консервативной партии Великобритании и займет пост премьера страны. Сунак оказался единственным кандидатом, выдвинувшим свою кандидатуру на данный пост, после того, как лидер палаты общин Пенни Мордонт заявила о снятии своей кандидатуры. дальше »

2022-10-24 16:55

Бени Ганц сказал Алексею Резникову, что Израиль не будет поставлять Украине оружие

Пресс-служба министерства обороны Израиля сообщила, что министры обороны Израиля и Украины Бени Ганц и Алексей Резников провели телефонные переговоры. Бени Ганц подтвердил, что Израиль не будет поставлять оружие Украине, однако стороны обсудили поставки систем гражданского оповещения. дальше »

2022-10-24 15:30

И снова военный самолет в РФ упал на жилой дом

В Иркутске военный самолет упал на двухэтажный деревянный дом, находящийся в частном секторе города. Об этом  сообщил губернатор Иркутской области Игорь Кобзин. В МЧС также подтвердили информацию о крушении. дальше »

2022-10-23 14:26

Джо Байден заявил о намерении участвовать в выборах 2024 года

Президент США Джо Байден заявил, что намерен принять участие в следующих президентских выборах в 2024 году, но формальное решение на этот счет он пока не принял. «Я еще не принял формального решения, но таково мое намерение — намерение вновь участвовать в выборах. дальше »

2022-10-22 09:06

Лиз Трасс уходит в отставку, обновив 200-летний рекорд краткосрочности пребывания на посту британского премьера

Премьер-министр Великобритании Лиз Трасс объявила об отставке после 45 дней пребывания на посту. Заявление последовало после встречи премьера с сэром Грэмом Брейди, председателем «Комитета 1922», который представляет парламентскую фракцию Консервативной партии. дальше »

2022-10-20 16:05

Лионель Месси создал компанию для инвестиций в технологии и спорт

Капитан футбольной сборной Аргентины и нападающий французской команды «Пари Сен-Жермен» (ПСЖ) Лионель Месси запускает собственную инвестиционную компанию, которая сосредоточится на вложениях в спорт, технологии и медиа. дальше »

2022-10-20 07:10

Годовая инфляция в Великобритании ускорилась до максимума за 40 лет

Годовая инфляция в Великобритании по итогам сентября ускорилась до 10,1% с 9,9% месяцем ранее. Согласно данным Бюро национальной статистики страны (Office for National Statistics, ONS), по итогам июля годовая инфляция составляла также 10,1%. дальше »

2022-10-19 10:30

Украина направит ноту Израилю о безотлагательном предоставлении систем ПВО

Украина попросит Израиль безотлагательно направить Украине системы ПВО на фоне передачи Ираном вооружения для войны России против Украины.  Об этом заявил на брифинге во вторник министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. дальше »

2022-10-19 19:58

Число погибших при падении самолета Су-34 на дом в Ейске выросло до 13

По информации МЧС, спасатели завершили разбор завалов на месте падения самолета на дом в российском Ейске. За ночь обнаружено еще десять тел. Всего погибли 13 человек, в том числе трое детей. По предварительным данным, самолет Су-34 упал из-за возгорания двигателя во время взлета. дальше »

2022-10-18 07:20

Число погибших после падения самолета СУ-34 в Ейске возросло до четырех

После падения самолета СУ-34 на жилой дом в Ейске шесть человек пропали без вести, четыре погибли, пострадали 25 человек. Об этом сообщили в Единой дежурной диспетчерской службе. Министерство обороны РФ сообщило, что российский сверхзвуковой истребитель-бомбардировщик Су-34 упал в Ейске Краснодарского края, летчики катапультировались. дальше »

2022-10-17 21:28

Мэр Москвы заявил о завершении в городе частичной мобилизации

Мэр столицы РФ Сергей Собянин сообщил, что в Москве закончили призыв в рамках частичной мобилизации. Сообщение об этом опубликовано на его официальном сайте. Пункты сбора мобилизованных закрываются сегодня, 17 октября, в 14:00. дальше »

2022-10-17 12:00

Война в Украине увеличила число детей, живущих в бедности

По данным ООН, агрессивная война России против Украины привела к тому, что 4 миллиона детей в Восточной Европе и Центральной Азии оказались за чертой бедности. «Дети несут наибольшее бремя экономических последствий войны в Украине», – заявил в понедельник региональный директор ЮНИСЕФ по странам Европы и Центральной Азии Афшан Хан. дальше »

2022-10-17 10:30

Минобороны Беларуси сообщило о прибытии первых эшелонов с военными из России

Минобороны республики заявило о прибытии в Белорусь первых эшелонов с военными из России, входящими в состав региональной группировки войск. Министерство сообщило, что «военнослужащих радушно встретили с хлебом и солью». дальше »

2022-10-15 19:30

Производитель молочных продуктов Danone покидает российский рынок

Компания по производству молочных продуктов Danone объявила об уходе с российского рынка. В РФ компания представлена брендами «Простоквашино», «Активиа», Actimel, «Растишка», «Даниссимо», Danone, «Bio Баланс», «Актуаль», «Смешарики», Alpro, Bebelac, «Растишка», «Тёма», Nutrilon, «Малютка», Evian. дальше »

2022-10-14 09:31