Израиль занял 25-е место в мире по индексу роста и развития

Израиль занял 25-е место в мире по индексу роста и развития
фото показано с : israelinfo.co.il

2018-1-23 21:10

Израиль вошел в тридцатку ведущих экономик мира, заняв списке 25-е место в рейтинге Международного экономического форума, называемого Всеобъемлющим индексом роста и развития (Inclusive Growth and Development Index — IDI).

Этот индекс учитывает не только ВВП, который раньше считался основным для определения роста экономики. Теперь в него включены показатели, более тонко фиксирующие основные элементы, из которых складывается уровень жизни. Поэтому он и называется всеохватывающим (inclusive). Он принимает в расчет рост ВВП на душу населения, уровень занятости, производительность труда, а также уровень бедности, продолжительность жизни, внутренний долг, медианные доходы, неравенство в распределении богатств, инвестиции в человеческий капитал, независимость судебной системы, уровень коррупции и даже загрязненность окружающей среды.

По семибальной шкале, где 7 высшая отметка, Израиль получил 4,28 балла (IDI). Результат за год улучшился на 3,4%.

Наша страна находится рядом с США, которые заняли 23 место с IDI 4,44. Между нами и США — Япония, занявшая 24-е место с баллом 4,36.

По уровню образования Израиль занял 24 место с 5,3 баллами. По доступности образования страна на 16 месте, а по качеству образования на 22-ом. Если по экзаменам PISA по математике и чтению израильтяне сильно подкачали (28-е место), то по возможности найти работу после окончания университета Израиль на 6 месте.

По эффективности базовых и дигитальных инфраструктур Израиль на 26 месте с очень низким развитием наземного транспорта (29) и недостаточным развитием широкополосного интернета (27).

По инфраструктурам здравоохранения Израиль на 24 месте с очень высоким показателем по участию государства в расходах на медицину (7) и по продолжительности жизни независимо от неравенства в доходах (9).

По этике в области бизнеса и политики Израиль на 22 месте, по независимости судебной системы на 13. По фактору фаворитизм в решениях государственных органов, Израиль на 22 месте с плохим баллом 3,84. Хуже чем у нас с этим обстоят дела в романских странах — Португалии, Испании, Италии, а также в Греции, Корее, Словении.

По занятости и оплате труда Израиль на 19 месте с индексом 4,47. За нами идут Великобритания, Канада и Австралия. По уровню безработицы Израиль на 11 месте, а по безработице среди молодежи на 10 месте.

По размаху неформально (недекларированной) экономики Израиль на 24 месте, обходя лишь все те же романские страны Европы, Грецию, Словакию и Чехию.

По переработкам Израиль на одном из худших мест среди 30 самых развитых стран на 25 месте с 1858 часами в работы в год. Больше чем у нас работают только в Португалии, Исландии, Греции, Корее и Сингапуре (2257). А меньше всего в Германии (1371).

По социальной мобильности населения Израиль на 23 месте впереди тех же стран.

По способности удерживать таланты мы на приличном 17 месте, опережая Австралию, Корею и Новую Зеландию.

Ключевые индикаторы национальной экономики:

Рост и Развитие — 18 место

По ВВП на душу населения Израиль на 22 месте в мире с 32, 828 долларов

По производительности труда на 19 месте

Израиль на 5 месте в мире по продолжительности здоровой жизни

По занятости — на 9 месте

Эти прекрасные показатели портят данные о неравенстве:

По уровню бедности Израиль на 29 месте

По неравенству чистых доходов на 28 месте

По неравенству в распределении богатств (Джини) на 23 месте

По загрязненности атмосферы с учетом ВВП — на 28 месте

По уровню внутреннего долга — на 13 месте.

источник »

роста израиль место 25-е развития международного рейтинге