«Евровидение»: победителю не платят

2018-5-15 14:11

12 мая Нета Барзилай добилась выдающегося результата на конкурсе «Евровидение-2018», а также славы, известности и почета. А как насчет денег?

Вот три факта о конкурсе эстрадной песни, проводимом Европейским вещательным союзом (ЕВС) уже на протяжении 63 лет, которые мало кому известны.

Первое. Победитель конкурса не получает денежный приз – только хрустальную статуэтку в виде микрофона. Предполагается, что победа становится для исполнителя трамплином в карьере. Самый яркий пример – шведский квартет «АВВА». После победы в «Евровидении-1974» он стал самым популярным ансамблем в мире. Квартет зарабатывал колоссальные деньги. Мало того, доходы его участников не уменьшились даже после того, как он распался. Сейчас состояние каждого из них – а они намерены вскоре записать новую песню – оценивается в 100 млн. долларов.

В 1988 «Евровидение» выиграла Селин Дион, представлявшая тогда Швейцарию. После победы карьера певицы устремилась вверх одновременно с заработками. Сегодня Дион обладает состоянием в 400 млн. долларов.

Второе. С течением лет к «Евровидению» присоединились новые страны, но одновременно некоторые государства отказались от участия в конкурсе. Так, в 2010-м Чехия, Венгрия, Андорра, Черногория объявили, что не станут участвовать в песенном соревновании, поскольку не могут себе позволить финансировать поездку своих артистов в Норвегию. С тех пор Андорра так и не участвует в конкурсах «Евровидения». Чехия, Венгрия, Черногория вернулись.

Третье. Недавно были опубликованы результаты исследования, проведенного в Лондоне, которые показывают, что успех в «Евровидении» повышает настроение нации.

Сотрудники Imperial College опросили граждан 33 стран. Выяснилось: подъем на 10 ступеней в итоговой таблице «Евровидения» значительно повышает удовлетворенность жизнью граждан соответствующей страны и способствует снижению числа самоубийств.

Ронит Думка, The Marker, Д.Н. Фото Скриншот — Official Music Video — Eurovision 2018

источник »

конкурсе мало кому известны лет союзом вещательным