Детский музыкальный театр Замир в июле

Детский музыкальный театр Замир в июле
фото показано с : israelinfo.co.il

2019-6-30 09:16

Три чудесные сказки для детей и взрослых с сочетанием с классической музыкой предлагает своим зрителям детский музыкальный театр Замир.

В каждом ребенке таится артист и клоун — надо только дать им возможность раскрыться — говорит руководитель театра Замир Светлана Бен. Наши спектакли предоставляют детям возможность перевоплощаться, реализовать свое любопытство к новому, давать выход своей фантазии и, самое главное, получать удовольствие от игры и на сцене, и в зале. Все эти ощущения могут помочь в разных жизненных ситуациях, научить смеяться над страхами, быть добрыми и сделать мир немного красивей.

Спектакли театра Замир (Соловей) построены на классической детской литературе и музыке, которая заставляет сопереживать, грустить, смеяться. В этих спектаклях также рассказывается о знаменитых композиторах и даются первые знания о нотах и гаммах. Брамс, Григ и Чайковский оживают в песнях этих постановок. В спектаклях медведи танцуют под вальс Чайковского и польку Рахманинова, рифмы ложатся на музыку, каждой ноте соответствуют цвета радуги, семь разноцветных гномов проходят путь от дисгармонии к гармонии, балерина ищет музыку для пируэтов и верит в свою звезду и все заканчивается победными нотами вальсов Штрауса.

Любопытный медвежонок – адаптация классической сказки о трех медведях и девочке, забравшейся к ним в дом. Известный сюжет рассказан с большим юмором, и, конечно, в спектакле звучит классическая музыка. В этой веселой смеси из фарса и пантомимы много песен и танцев, и дети становятся активными участниками происходящего – они поют и танцуют вместе с артистами.

В основе спектакля Не называй меня гусеницей – детская книжка известнейшей израильской писательницы Алоны Френкель. Это простая на первый взгляд история превращения гусеницы в бабочку. Однако в этом незамысловатом сюжете скрыто множество смыслов. Поначалу гусеница кажется злой – ее все обижают, и она в ответ всех обижает. Она как будто питается злом. Зло растет, увеличивается на глазах. Но тут эта ставшая уже огромной злая гусеница встречает Принцессу, которая ее не боится, и которая добра к ней – и в этот момент происходит чудо преображения. Из страшной и неприятной гусеницы рождается ослепительно прекрасная бабочка. На примере этой сказки многое можно объяснить ребенку – почему задира в классе пытается всех побить? Может быть потому, что он боится быть отвергнутым? Почему девочку или мальчика, непохожего на тебя, не стоит бояться? Я убеждена – дети должны уметь сопереживать, и их можно этому научить.

И, наконец, спектакль Цвета музыки, который сама его создательница называет удивительным. Это сказка о балерине, мечтающей стать звездой и ищущей потерявшуюся музыку, и о семи гномах, которые помогают ее найти. У каждого гнома свой характер и каждый символизирует свой цвет радуги и свою ноту. Это сказка о поиске гармонии, о взаимодействии, ведь только вместе семь нот создают волшебство, называемое музыкой, а семь цветов – радугу. Это история и о принятии других, даже если они совсем не похожи на тебя, и, конечно, это история о мечтах и о настоящем чуде.

источник »

детский замир театр музыкальный классической музыкой зрителям

детский замир → Результатов: 4


Детский музыкальный театр "Замир" в июле

Детский музыкальный театр "Замир" предлагает на детские каникулы в июле три спектакля в тель-авивском зале "Цавта": "Любопытный медвежонок", "Цвета музыки" и "Не называй меня гусеницей".

2019-6-27 13:45


"Цвета музыки": разноцветный музыкальный детский спектакль театра "Замир" 26 января в Тель-Авиве

В спектакле "Цвета музыки", название которого говорит само за себя, каждой из семи нот соответствует свой цвет радуги, что позволяет детям воспринимать музыку еще и визуально.

2019-1-21 14:23